en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Око Грузии на украинских выборах

13.01.2010  |  18:46

 

5077.jpegСуд Киева велел украинскому ЦИКу зарегистрировать грузинских наблюдателей. Накануне делегации из Сакартвело было отказано в присутствии на выборах президента Украины 17 января. То ли дело было в многочисленности и сомнительном качестве наблюдателей, то ли в политических интригах, но грузин, надо полагать, такой поворот событий задел не на шутку.

 

Суд Киева счел нелегитимным вчерашний отказ Центральной избирательной комиссии Украины зарегистрировать грузинских наблюдателей на выборах президента страны.

По словам руководителя делегации наблюдателей из Грузии Левана Тархнишвили, это доказывает, что решение ЦИК Украины было безосновательным и обусловленным политической конъюнктурой.

Украина уже дала разрешение на присутствие 3149 официальных международных наблюдателей на выборах президента. Но неожиданно отказала делегации из двух тысяч грузин.

За регистрацию такого числа наблюдателей проголосовали лишь семеро членов ЦИК, в то время как для принятия положительного решения требуется, как минимум, 8 голосов. Не был поддержан и компромиссный вариант, согласно которому для наблюдения за ходом выборов допускались бы 378 человек, имеющих необходимые для регистрации документы.

Умения рвущихся из Грузии наблюдателей вызывают вопросы, ведь никто из них не имеет опыта работы в этой сфере, а многие и вовсе не владеют никакой профессией. Как заявила сегодня член ЦИК, представитель Партии регионов Виктора Януковича Елена Лукаш, «большинство граждан Грузии, пожелавших понаблюдать за выборами президента Украины - безработные и необразованные «бомжи», сообщает GHN.

119 анкет от них были продублированы, 1466 человек оказались безработными, и очень много наблюдателей поставили прочерк в графе «профессия».

Лукаш сообщила, что из 2042 грузинских анкет, принятых по настоянию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) к рассмотрению сотрудниками ЦИК, лишь 378 были признаны более или менее удовлетворительными.

Из-за действия ЦИК сильно смутился кум Михаила Саакашвили президент Украины Виктор Ющенко. Он заявил, что ему «крайне неприятна» сложившаяся ситуация. «Это «желтая карточка» нашему избирательному процессу», - отметил он.

Ющенко убежден, что ответственность за эту ситуацию несут премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100