en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Наблюдатели из Грузии – солдаты Тимошенко

15.01.2010  |  18:12

5097.jpegЧем меньше времени остается до выборов президента на Украине, тем напряженнее политическая атмосфера в стране. Как известно, в начале недели ЦИК республики отказал Грузии и не удовлетворил заявки более двух тысяч наблюдателей из Тбилиси. А сегодня кандидат на пост президента Украины Михаил Бродский сообщил, что члены многочисленной грузинской делегации - это боевики, которые якобы готовы оказать помощь нынешнему премьер-министру Юлии Тимошенко в случае ее провала на выборах.

Выступив главным ньюсмейкером последнего агитационного дня на Украине, Бродский также обратился к действующему президенту Виктору Ющенко, руководству Службы безопасности Украины, а также Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить информацию о причастности наблюдателей из Грузии к организации попытки срыва выборов, передает «Подробности.ua».

По словам Бродского, к нему в руки попала аудиозапись телефонного разговора, на которой женщина с голосом, похожим на голос Тимошенко, разговаривает с мужчиной, чей голос похож на голос Саакашвили. В их разговоре речь якобы идет о срыве выборов на Украине путем привлечения более трех тысяч боевиков из Грузии, которые должны были прибыть в «незалежную» в качестве международных наблюдателей.

Сенсация от Бродского, несмотря на свою, на первый взгляд, бредовость, построена на актуальной для этой недели теме. Дело в том, что Центральная избирательная комиссия Украины в понедельник отказала в регистрации международным представителям от Грузии. ЦИК отклонил и компромиссный вариант, согласно которому грузинская делегация была бы сокращена с двух тысяч до 400 человек.

За регистрацию грузинских наблюдателей проголосовали семеро членов ЦИК при необходимой квоте в восемь голосов. По некоторым данным, новость об отказе Грузии с облегчением встретили в Донецке, поскольку на днях мэр города Александр Лукьянченко заявил, что шахтёрская столица будет просто не в состоянии принять такое количество наблюдателей из Тбилиси. По словам председателя ЦИК Владимира Шаповала, заявки от посольства Грузии были неаккуратно оформлены, у них были двойники, но документы были исправлены сотрудниками аппарата Центризбиркома.

Тбилиси таким развитием событий был удивлен. Впрочем, как и представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) подавшие иск на Центризбирком в Киевский суд, который позднее обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации грузинских наблюдателей.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100