en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Мимино летит в Баку, но не в Москву

05.02.2010  |  14:26

5261.jpegГрузинская легенда советского кино Вахтанг Кикабидзе собирается в марте навестить своих поклонников в Баку. Концерты будут приурочены к семидесятилетию артиста, которое он отметил еще в год войны в Южной Осетии, но не успел отпраздновать юбилейным турне. В Москву  Буба носа так и не кажет, на расстоянии признаваясь в любви российским почитателям своего таланта.

Вахтанг Кикабидзе не торопится уходить со сцены хоть в политику, хоть на заслуженный отдых. 3 марта в Тбилисской государственной филармонии пройдет его концерт, посвященный Дню матери. А в международный женский день 8 марта он хочет поздравить женщин Азербайджана концертом в Бакинской филармонии.

Как сообщил сам артист, в настоящее время идут переговоры о деталях гастролей. «Спонсором концерта выступит ГНКАР (Государственная Нефтяная Компания Азербайджана). Через неделю уже все будет окончательно известно. Я хотел бы съездить в Баку вместе с моими друзьями и провести совместный концерт, так как все мы любим этот город и не хотим упустить возможности побывать там снова. Было бы отлично устроить это как турпоездку, чтоб все желающие жители Грузии смогли бы приехать с нами на концерт целыми автобусами» - приводит спецкор АПА в Грузии слова Кикабидзе.

В Россию киношный летчик по прозвищу Мимино, каким его запомнили десятки миллионов советских зрителей, по-прежнему - ни ногой.

В начале января артист признался, что ему не хватает российских поклонников. После отказа от ордена Дружбы, съемок в российской киноленте, после всех его враждебных речей и клипа песни «Вы меня не предали, разочаровали» это откровение выглядело несколько странным.

Кикабидзе сказал, что «скучает по друзьям и слушателям в России». «Тамошний слушатель верит мне...  Люди, уставшие от жизни, далекие от политики, платят деньги, а ты им поешь, и они на время забывают о проблемах. Когда я выхожу там (в России) на эстраду, я в своем мире. Могу не петь, а просто говорить, все равно русские меня послушают, и такие случаи были», -  цитировал «ВЗГЛЯД».

Тогда же Кикабидзе признался в любви к российской культуре, под которой он, прежде всего, имеет в виду Тургенева, Толстого, Пушкина, Чехова и Чайковского. «Ни один грузин не позволит ни себе, ни своим внукам и правнукам отказаться от этих гигантов», - сказал он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100