en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
События

Оппозиция настроена на диалог с Москвой

05.02.2010  |  17:23

5263.jpegВ Грузии находятся американские и европейские гости. Госсекретарь США Джеймс Стейнберг и помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон. Они уже встретились с представителями власти и оппозиции. Как сообщают СМИ, Штаты обещали подбросить финансов на развитие демократии раздираемой политическими раздорами стране. Между тем, в Грузии все чаще обращаются в сторону севера.

Американские гости не совсем удовлетворены демократическими процессами в Грузии обещают даже во время кризиса поделиться финансами для маленького «маяка демократии» (характеристика Джорджа Буша, данная Грузии - И.П). Как сообщает Росбалт, по окончании встречи с заместителями госсекретаря США Джеймсом Стейнбергом и Филиппом Гордоном лидер парламентской оппозиции - «Христиан-демократического движения» Георгий Таргамадзе сообщил, что США выделят деньги на демократические институты в Грузии.

Представители непарламентской оппозиции по итогам встречи констатировали: в Грузии пока нет прогресса в плане развития демократии. Помогут ли в сложившейся ситуации новые долларовые вливания, оппозиционеры не уточнили. Между тем, несмотря на усилия правящего «Национального движения», представители которого «клеймят позором» любого грузинского политика, решившегося на диалог с Первопрестольной, в рядах оппозиционеров все больше растет готовность перейти от слова к делу и наладить реальный переговорный процесс с Россией.

Нужно отметить, что лидеры оппозиция еще с весны прошлого года заявляли о необходимости налаживания отношений с Россией, которую после августа 2008 года в Грузии иначе как агрессором и оккупантом не величают. Однако никто кроме лидера «движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, у которого достаточно низкий рейтинг, в Москву приехать так и не решился. Последний выпад Михаила Николаевича в адрес Ногаидели - президент назвал бывшего премьера «уставшим ослом». Однако по пути Ногаидели готовы, судя по всему, пойти многие его коллеги по оппозиционному цеху.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100