en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Преждевременное поздравление

12.02.2010  |  18:22

5335.jpegПока Юлия Тимошенко думает над пересчетом голосов, избранный президент Украины Виктор Янукович принимает поздравления от политических лидеров других стран. Любопытно, что теплые слова он уже услышал и от президента Грузии Михаила Саакашвили. Как известно, в ходе избирательного процесса грузинский лидер открыто поддерживал Тимошенко. Теперь же он поторопился поздравить Януковича еще до официального подведения итогов. Неужели в Тбилиси поставили крест на  украинском премьере?

Как известно, по результатам обработки всех электронных протоколов, лидер Партии регионов Виктор Янукович в ходе выборов президента Украины набрал 48,95 процента голосов избирателей, в то время, как премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47 процента.

Впрочем, сдаваться Тимошенко, как и четыре года назад, не собирается. По словам руководителя ее избирательного штаба Александра Турчинова, необходимо провести пересчет голосов по 1200 участкам, в соответствии с которыми поданы жалобы. Коллеги Тимошенко правительству и партии полны все еще решимости найти доказательства приписок в пользу Януковича на востоке страны. По информации «Немецкой Волны», уже поданы 17 исков в суд, а кандидат в президенты готовится к публичному выступлению по поводу результатов выборов и категорически с ними не согласна.

В свою очередь, Виктор Янукович уже принимает поздравления от президентов других стран. Лидер Партии регионов уже пообщался по телефону с Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, пишет «Газета.ру».

Примечательно, что еще до официального подведения итогов выборов Януковича поддержал и президент Грузии Михаил Саакашвили. «Верю в ваш успех на высоком посту, - отметил в телефонном разговоре грузинский лидер. - Выборы на Украине были проведены демократично и свободно. Это еще раз подтвердило, что Украина движется по пути укрепления демократических ценностей и свобод».

Очень похоже на то, что Саакашвили публично открестился от Юлии Тимошенко. А ведь еще неделю назад складывалось стойкое ощущение того, что Грузия верит в украинского премьера и связывает с ней большие надежды. Лишнее тому доказательство - обнародованная в ходе предвыборной кампании запись телефонного разговора между Саакашвили и Тимошенко, в котором грузинский лидер обещает Юлии Владимировне поддержку (подлинность беседы оба признали).

Теперь же грузинский лидер поддерживал Януковича. Впрочем, оно и неудивительно - ставка на Тимошенко не сыграла, вот и приходится грузинскому лидеру «подбивать клинья» к новому главе незалежной.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100