en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Россия стягивает войска

18.11.2008  |  14:59

1/4/8/148.jpegЭто заявил постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания на пресс-конференции 17 ноября. По его словам, Москва не только не вывела войска с территории его страны, но, наоборот, наращивает свое военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии.

Далее последовали стандартные обвинения в невыполнении плана Медведева-Саркози и провокациях с целью «продолжения агрессии».

Имелось в виду, вероятно, постановление Народного собрания Абхазии выделить землю в Гудаутском районе республики российскому министерству обороны. 58-й армии передали территорию бывшего советского аэродрома в окрестностях райцентра. Когда именно начнется сооружение базы, пока не уточняется. Зато военное строительство в Гальском районе идет полным ходом. Будущий персонал объекта живет в бараках на территории чайного хозяйства села Ачигвара. Помимо того, постоянно ходят слухи, что в Очамчире появится база российского ВМФ. Правда, ни Абхазия, ни Минобороны это до сегодняшнего дня не подтвердили.

Южная Осетия пока заявлений не делала. Но президент Эдуард Кокойты сообщил, что республика в скором времени предпримет подобный шаг.

«Я дал распоряжение правительству Южной Осетии в самые короткие сроки подготовить решение о выделении земли под российскую военную базу. В ближайшее время оно будет принято. Земельные участки будут выделены в Цхинвали и населенном пункте Джава».

Но прежде всего, г-на Аласания озаботило другое событие. «Участились вооруженные нападения. - заявил он. - Жертвами сегодняшнего инцидента в селе Плави стали два человека. Мы готовы сотрудничать со следствием и предоставить ему соответствующие материалы».

Инцидент в селе Плави случился днем 17 ноября. В окрестностях деревни упал неизвестный беспилотный самолет. МВД Грузии срочно выслало на место падения группу саперов. Как те обезвреживали упавший дрон (автоматический беспилотный летательный аппарат), точно не известно. Но он взорвался вскоре после прибытия специалистов по разминированию. В результате два сотрудника МВД погибли, еще восемь с многочисленными ожогами оказались в реанимации. Пострадал и десятилетний мальчик, решивший посмотреть на работу саперов.

МВД Грузии тут же заявили, что это российский теракт. По объяснениям ведомства, оккупанты начинили самолет тротилом, запустили, уронили, а когда к беспилотнику подошла группа полицейских - он взорвался. Надо понимать, где-то рядом был еще и чекист с пультом детонатора.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100