en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Южная Осетия занялась территориальной целостностью

24.11.2008  |  13:37

 

1/7/5/175.jpegИзлюбленные в Тбилиси  тезисы легко приживаются в Южной Осетии. Теперь осетины активно заговорили о территориальной целостности и исконных землях.

 Первой ласточкой оказалось Переви. Это пограничное село, расположенное в соответствии с картой на территории Грузии,   ЮО считает своим. Потому и стало настоящим яблоком раздора. До того Грузия неоднократно требовала от России вывести оттуда войска. Но в начале месяца в Тбилиси заявили, что их в селе сменили «осетинские сепаратисты».

В итоге МИД Грузии выразил возмущение и обвинил Россию в потворстве этнической чистке. И призывал международное сообщество, в особенности ОБСЕ и ЕС, вмешаться в ситуацию.

Ответ Южной Осетии был неожиданным:

«Наши войска никогда не переходили границу с Грузией и находятся в населенных пунктах, которые расположены исключительно на территории Южной Осетии, - сообщил замминистра обороны ЮО Ибрагим Гассеев. - Грузия в очередной раз делает необоснованные заявления. В селе Переви на самом деле выставлен пост для  пресечения незаконного вывоза леса. Но сама деревня входит в Джавский район республики, к которому грузинская сторона не имеет никакого отношения. Грузия совсем запуталась в собственных границах».

Далее началась полная картографическая путаница. В МВД Грузии ответили, что Переви всегда входило в Сачхерский район и к Южной Осетии отношения не имеет. Позже министр печати ЮО Ирина Гаглоева пояснила ситуацию следующим образом:

«Есть два села с одинаковым названием - одно на грузинской территории, другое на нашей. Мы не претендуем на грузинское село, и никаких этнических чисток проводить не собираемся - это вообще не в нашем стиле. А в осетинское Переви введены воинские подразделения - мы усиливаем приграничную с Грузией территорию».

«Откуда там два села Переви взялись? - удивился госминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. - Испокон веку было одно, посмотрите любые карты. Госпожа Гаглоева могла запутаться, потому что в регионе много смешанных поселений. Заканчивается грузинское село и сразу начинается осетинское, или наоборот».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100