en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Отдых по-грузински

25.03.2010  |  10:00

5648.jpegСогласно данным исследования, проведенного по рекомендации Всемирной организации туризма, лишь каждый четвертый гость в Грузии - турист. При этом услугами грузинских туроператоров пользуется менее 7 процентов отдыхающих в республике. В основном же люди приезжают в страну с деловым или профессиональным визитом, либо чтобы повидать родственников. Что сможет возродить рекреационный сектор Грузии в условиях конкуренции с Турцией, Краснодарским краем и Абхазией?

Горные и морские курорты Грузии, как главные рекреационные ресурсы страны, уникальны по своим характеристикам. Батуми, Мцхета, Гудаури - в советские времена эти здравницы были известы во всем СССР.

Однако с развалом Союза и обретением республикой независимости знаменитые санатории и дома отдыха пришли в запустение. Выделять прежние средства на поддержание туристических объектов в Грузии властям было попросту не по карману, поэтому в скором времени борьба за отдыхающих была проиграна Краснодарскому краю.

После августовской агрессии 2008 года Грузию и вовсе внесли в список 11-ти самых опасных стран для туризма по версии известного французского гид-издания Petit Futе. Компанию республике составили Афганистан, Ирак, Сомали, где не прекращаются вооруженные конфликты. По данным издания, грузинские курорты считаются малопривлекательными из-за нестабильного положения страны и сложных отношений с Россией.

Любопытно, что даже те, кто этим летом приехал все же в Грузию на отдых, были неприятно удивлены. Дело в том, что в Аджарию провести несколько солнечных дней приехал и президент Михаил Саакашвили. В итоге были предприняты беспрецедентные меры предосторожности. Грузинский лидер посещал все без исключения рестораны и кафе, ночные клубы, поэтому регулярно перекрывалось движение в Батуми, а когда Саакашвили находился на пляже в Бобокватской резиденции, отдыхающим было запрещено купаться в радиусе полукилометра.

Видимо, поняв, что сложившаяся ситуация может отпугнуть последних поклонников отдыха по-грузински, власти страны все же задумались над возрождением рекреационного сектора. Не так давно министр экономического развития Зураб Пололикашвили заявил, что в правительстве Грузии создана специальная группа, которая будет отвечать за развитие одного из туристических регионов страны - Сванети.  «Цель комиссии - скоординировать работу всех структур и совместное осуществление плана, который разработан для развития Местии», - отметил Пололикашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100