en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Натовское прозрение

25.03.2010  |  13:50

5653.jpegСпустя почти две недели после скандального сюжета на грузинском телеканале «Имеди» НАТО все-таки отреагировало на эту медийную провокацию. Североатлантический альянс оценил выходку телевизионщиков из Грузии как «немудрую» и «неполезную». Заявление официального представителя блока Джеймса Аппатурая прозвучало накануне встречи генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена  президентом республики Михаилом Саакашвили. И, возможно, неспроста.

Как уже писала GeorgiaTimes, 13 марта грузинский телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей стране передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что телеканал показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу «Специальный репортаж» с заставкой обычных новостей, в ходе которых рассказывалось о вторжении и убийстве президента страны.

Телекомпания показала кадры, на которых жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что хаос царит в Гори, в Мцхета, в других регионах. Передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности. Позднее «Имеди» извинилась перед телезрителями за свой репортаж, который «был имитацией и не соответствовал действительности».

Вскоре постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предположил, что телефальшивка была рассчитана не столько на внутреннее пользование, сколько обращена в сторону Запада. «Думаю, это шоу было организовано для внешних покровителей; однако, уверен, что они придут в крайнее смущение от того, что выкинула их кавказская марионетка», - отметил дипломат. Рогозин призвал альянс задуматься над тем, что каждый раз, после того, как они контактируют с официальным Тбилиси, все потом становятся свидетелями «неадекватных действий грузинского президента». Тем не менее, комментировать сюжет «Имеди» в НАТО тогда отказались.

Североатлантический альянс опомнился только через две недели. Накануне официальный представитель блока Джеймс Аппатурай назвал сюжет «Имеди» «немудрым» и «неполезным». «Он не рассматривается НАТО в качестве позитивного», - добавил он.

Закономерно возникают вопросы: с чем может быть связано продолжительное молчание Брюсселя? И почему блок отреагировал только сейчас?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100