en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Православие и миротворчество - путь для молодежи Кавказа

21.04.2010  |  21:31

20 апреля по инициативе общероссийской общественной организации «Союз грузин в России» состоялась встреча председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с православной молодежью Кавказа.

Эта встреча - один из важнейших совместных проектов Московской Патриархии и Союза грузин в России. Так, молодежное крыло организации было создано с благословения двух патриархов - Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Католикоса-Патриарха Грузинской православной церкви Илии Второго.

«Православие - это та крепчайшая нить, которая многие века связывала наши народы несмотря ни на что. В наше неспокойное время молодые люди больше всего нуждаются в опеке и поддержке, в мудрых наставлениях и добром совете. Поэтому Союз грузин в России так тесно работает с Церковью, так бережно относится к наставлениям как церковнослужителей. Огромное спасибо Владыке Илариону, что он нашел время, для того, чтобы пообщаться с нами, чтобы дать мудрые наставления нашей молодежи», - приветствовал собравшихся в зале президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

В конференц-зале Свято-Даниловского монастыря собралось около 300 человек разных национальностей. Редкий случай в последнее время, когда рядом сидят русские, грузины, абхазы, осетины. Именно в этот день можно было убедиться, августовские события не разъединили эти народы, не разорвали глубокую духовную связь между ними.

Следует отметить, что в этой встрече принимали участие адыгейцы, курды, понтийские греки, проживающие или временно находящиеся в России. В качестве гостей были приглашены также представители армянской диаспоры и мусульманской молодежи нескольких кавказских регионов.

Если бы на встрече присутствовали политики или политологи, то они бы могли наблюдать своеобразную модель мирного Кавказа, которую с таким большим трудом стараются построить.

Да и дипломаты могли бы позавидовать - столь деликатно и в то же время откровенно в этом зале обсуждались самые острые вопросы.

Представителям молодежи представилась уникальная возможность задать вопросы Владыке Илариону.

Со свойственной юности максимализмом ребята интересовались как философской и духовной проблематикой, так и глобальными вопросами политики. Без вопросов о признании Русской Православной церковью епархий Абхазии и Южной Осетии, несмотря на То, что Владыка Иларион изначально задал встрече миртворчески-христианскую тональность - не обошлось.

Впрочем, обо всем по порядку. В начале и в конце встречи прозвучал тропарь Пасхи на грузинском языке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100