en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Кандидатский минимум

04.05.2010  |  14:03

5941.jpegВ Грузии полным ходом идет избирательная кампания кандидатов на пост мэра Тбилиси. Оппозиция и представители власти активно агитируют население, используя все свои возможности. Тем не менее, и тех, и других критикуют грузинские политтехнологи. Каковы в итоге шансы каждой из сторон?

До выборов в органы местного самоуправления Грузии осталось меньше месяца. Со среды парламент Грузии перейдет на предвыборный режим работы. По словам председателя высшего законодательного органа республики Давида Бакрадзе, в течение мая в парламенте будут проводиться только заседания комитетов и парламентских групп, передает РИА Новости.

Тем временем, кандидаты активно включились в предвыборную гонку.

Действующий мэр грузинской столицы Гиги Угулава, который хотел бы сохранить за собой этот пост, обещает жителям Тбилиси новые рабочие места. «Сделать нужно еще много» - таков его слоган. Угулава подчеркивает, что одной из главных его задач в случае победы на выборах также станет содействие работе малых предпринимателей.

«Мы должны сделать все, чтобы у предпринимателей не было никаких проблем, - заявил он на днях. - Их причина - негибкое, плохое законодательство, бюрократия и коррупция, с которыми я буду бороться». Помимо того, что местные власти не будут мешать людям работать, Угулава пообещал продолжить в Тбилиси строительство новых дорог, мостов, возрождение старого города, а также создать в столице стабильную и безопасную обстановку.

В свою очередь, кандидат на пост мэра от «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания предлагает избирателям «изменить» республику. «Мы придем, придем, обязательно придем», - поется в его видеоролике. Как известно, Аласания зарегистрировал в ЦИК свою кандидатуру в последний отведенный для этого день - 30 апреля, а соответствующее заявление в Центризбирком внесли первый номер избирательного списка Альянса - Тинатин Хидашели, а также Зураб Абашидзе и Мамука Кацитадзе.

Что же касается представителя Христиан-Демократов Гии Чантурия, то он в своей предвыборной кампании говорит о том, что сэкономить расходы гражданам страны позволит снижение тарифов. «Следовательно, бизнес сможет расшириться, создадутся новые рабочие места, начнет работать больше людей», - говорит кандидат.

Наиболее агрессивным эксперты признали слоган кандидата от Национального совета Звиада Дзидзигури, который в предвыборном клипе заявляет: «Мы не смиримся с несправедливостью, будем бороться до конца и выиграем».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100