en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Кокаиновая компьютеризация

07.06.2010  |  19:54

Недавнее задержание грузинских наркоторговцев неожиданным образом обернулось на пользу системе среднего образования. Изъятые полицией 1,7 миллионов евро по решению президента Грузии Михаила Саакашвили будут направлены на закупку компьютеров для первоклассников. Напомним, что в апреле этого года Саакашвили пообещал подарить всем первоклашкам персональные компьютеры, которые "не тонут в воде и не бьются". Оставляя на совести грузинского президента столь смелое заявление касательно технических характеристик подарков, стоит обратить внимание на другой, существенно более важный момент. Михаил Николозович распоряжается конфискованными у наркоторговцев деньгами, как средствами из собственного кошелька - что выглядит по меньшей мере странно. Не было еще суда, не

принимались судебные решения по данному вопросу - ведь, как ни крути, эти деньги являются вещественными доказательствами в возбужденном уголовном деле.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии сети международного транзита наркотиков. Из Перу, Панамы и Колумбии наркотики переправлялись морским путем в Грузию, спрятанные в металлоломе. Из грузинских портов зелье переправлялось в Турцию, откуда распространялось по всей Европе. Координировал сеть наркоторговцев находящийся, по информации правоохранительных органов, сейчас в Испании гражданин Греции Нугзар Бочоришвили. В ходе расследования было задержано шесть членов преступной группировки: Анастасия Зауташвили, Каха и Мевлуд Сванидзе, Роман Муселиани, Георгий Чечелашвили и Тенгиз Гурчиани. Именно на имя Муселиани "металлолом"

прибывал в Поти. 2 июня МВД Грузии провело спецоперацию в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия). На территории теплицы, принадлежащей семье Бочоришвили, закопанными в землю и были найдены те самые 1,7 миллионов евро. По данным полиции, деньги эти были получены в результате продажи кокаина.

Борьба с наркотрафиком - дело благое, безо всякого сомнения. Более того, Саакашвили заявил, что направит в Испанию спецпредставителя для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности - ведь именно там, по данным следствия, находится основной координатор ликвидированного наркобизнеса - и именно там сидит в тюрьме проходящий по этому же делу воровской "авторитет" Шакро-молодой (Захарий Калашов). По словам грузинского президента, переданным журналистам пресс-спикером Мананой Манджгададзе, "Грузия готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами для борьбы с организованной преступностью". Прекрасные слова, не правда ли? А как вам такое высказывание - "У нас сегодня уровень преступности в три и более раз ниже, чем в Российской Федерации, в которую мы экспортируем воров в законе и представителей организованной преступности, и они их с удовольствием принимают"? Удивительно, но факт - и то, и другое сказано одним человеком - Михаилом Саакашвили - с разницей менее чем в неделю.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100