en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Циничная арифметика финансирования смертей

18.06.2010  |  19:11

6181.jpeg

Уж не завышает ли число жертв беспорядков новое киргизское правительство? Таким вопросом вдруг задались мои грузинские коллеги, услышав вчерашние заявления Розы Отунбаевой. Вот, мол, зарабатывает на мертвых душах, занялась кремлевской арифметикой, преумножив цифры погибших, как было в Цхинвале. Стоп, стоп, стоп? Может, лучше припомнить, кто заработал на южноосетинской войне и тем самым спас грузинскую экономику?

На юге Киргизии хоронят трупы и обмениваются узбекскими и киргизскими заложниками. Армия до сих пор не может навести порядок. Продолжается пальба снайперов и бесчинства боевиков. Как утверждает новое правительство, нападения вооруженных бандитских групп на узбекское население были спровоцированы сторонниками смещенного переворотом Курманбека Бакиева.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, примерно 300 тысяч человек за последние месяцы бежало из Киргизии в Узбекистан и еще 700 тысяч так или иначе пострадало от беспорядков. Эти цифры сегодня привел координатор департамента по оказанию срочной помощи ВОЗ Джузеппе Аннузиата.

Наблюдатели отмечают, что если оценка ВОЗ близка к истине, то события в Киргизии - самая крупная гуманитарная катастрофа в регионе с момента окончания гражданской войны в Таджикистане в середине девяностых.

Вчера Роза Отунбаева, глава временного правительства Киргизии, озвучила официальные данные по жертвам недельной анархии на юге страны: 191 погибший, более двух тысяч обратившихся за медицинской помощью, 957 госпитализированных.

Отунбаева подчеркнула, что эти цифры могут быть в десять раз выше. «В сельской местности очень много было смертей, и по нашему обычаю мы хороним сразу, до заката", - пояснила она газете "Коммерсант".

На это замечание грузинские пропагандисты съехидничали: Отунбаева сгущает краски  трагедии, чтобы получить как можно больше помощи от международных организаций. Это, по мнению прозорливых тбилисских комментаторов, попахивает кремлевской арифметикой. Во время войны в Цхинвале южноосетинские власти из-за неразберихи с беженцами и пропавшими без вести также заявляли о полутора, а то и двух тысячах погибших.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100