en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Темной ночью свергли Сталина

25.06.2010  |  17:28

6231.jpegБронзовая фигура Иосифа Сталина больше не будет мозолить глаза жителям Гори. Он отправлен в музей, как сверженный кумир. Расправились с идолом ночью, хотя это не защитило от зрителей.  Чего стеснялись? Пожилых людей, историков, политиков, которые уже не раз крутили пальцем у виска, глядя, как власти планомерно разрушают памятники советской эпохи.

Однажды жители Грузии проснутся и узнают, что живут совсем в другой стране. У нее не будет прошлого, народных традиций, православия, но зато они окажутся придатком Европы или Америки.

Искоренить воспоминания о добрых советских временах, дружбе народов и победе над фашизмом  - такая задача стоит перед грузинской властью.  Каленым железом, если бы мог, выжег бы Михаил Саакашвили эту ностальгию по общему прошлому с Россией. Мешает она, видите ли, строить новую, демократическую республику.

Если бы не это поколение людей, живших еще при СССР, реформы в Грузии шли бы гораздо быстрее, сожалеет экс-министр экономики Каха Бендукидзе. Именно он начинал революционные преобразования в правительстве Саакашвили.

Новой власти  мешает народ. Во всяком случае, та его часть, у которой сохранилась историческая память. Так надо добить это поколение, низвергнув его святыни.

Вот истинная цель сей акции - демонтажа памятника Сталину. Цель антигуманная и непопулярная. Потому-то все сделано под покровом тьмы, после 11 часов вечера. Видеосъемку разрешили только с «парадной стороны», где стояли националы местного розлива. С другой стороны, где толпились горожане, видеосъемка была запрещена.  

Журналисты телекомпании «Триалети», которые попытались заснять возмущенных жителей, попали под раздачу. Полицейские начали с оскорблений словесных, а закончили пинками в спину. У корреспондента Ладо Бичашвили и оператора Имеде Гоголадзе отняли снятый материал. Даже мобильники отобрали у тех, кто записывал мнения «против».

То, что потемневший от времени Сталин долго не простоит на главной площади родного города Гори, стало понятно давно. Сразу после югоосетинского конфликта в 2008 году власти Грузии решили убрать советского идола и поместить либо в дом-музей Сталина, переименовав его в музей российской агрессии, либо в музей  советской оккупации.

Какими-то странными путями грузинские власти пришли к умозаключению, что грузин Иосиф Джугашвили был оккупантом на своей родине.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100