en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Международная политика Абхазии наполнилась содержанием

26.07.2010  |  18:07

6448.jpegПрезиденты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты вернулись из латиноамериканского турне. Венцом поездки стал визит в Венесуэлу, где главы частично признанных республик подписали с Уго Чавесом немало интересных соглашений. Венесуэльский команданте также пообещал, что станет усиленно лоббировать интересы двух стран на латиноамериканском континенте. А это значит, что перед Абхазией с Южной Осетией двери международного признания могут вскоре раскрыться шире.

На встрече с Уго Чавесом, посвященной углублению двустороннего сотрудничества, президенты обеих частично признанных стран наперебой хвалили команданте Венесуэлы, изъяснялись ему в вечной любви и истинной благодарности, которые только могут испытывать народы, добившиеся фактической независимости.

"Для наших народов, особенно для Абхазии - исторический день. Потому что мы находимся в государстве, которое одно из первых поддержало Российскую Федерацию, чтобы признать Абхазию и Южную Осетию. Пройдут годы, но в истории наших народов останется тот серьезный шаг, который сделала Венесуэла. И мы всегда останемся благодарными за то, что для нас было сделано", - заверил Сергей Багапш.

Перед поездкой обоих президентов в Венесуэлу, многие эксперты говорили исключительно о политическом шаге республик. Мол, они в пику Тбилиси, считающего и Южную Осетию, и Абхазию всего лишь сепаратистскими регионами Грузии, делают этот шаг, чтобы демонстративно показать Саакашвили, что он им не хозяин. Однако, слова были подкреплены делом, а точнее - государственными документами.

В частности, было подписано соглашение о дипломатических отношениях, которые будут базироваться на  основных нормах международного права, а также меморандум об установлении механизма политических консультаций для обмена мнениями по вопросу мировых проблем. И самым важным документом оказалось генеральное соглашение о сотрудничестве в финансовой, экономической, транспортной, энергетической, туристической, торговой сферах. Причем, венесуэльская сторона подчеркивала, каких важных партнеров приобретает Каракас в лице Абхазии и Южной Осетии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100