en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Саакашвили отправляет патриотов в лагерь

27.07.2010  |  20:00

6464.jpegГрузинский президент со всей своей демократичностью и либерализмом все же очень многое заимствует у «отсталой  России». На севере давно восстановили традиции парадов, зарниц и военно-патриотических  лагерей. Теперь в Грузии пошли тем же путем воспитания патриотизма: вернулись и марши на Руставели, и военная подготовка в школе и лагерь «Патриот»  в Анаклиа. Правда, отдыхают там не только грузины, а еще и ребята из дружественных Грузии стран.

Список закадычных друзей Грузии в последнее время пополнился Молдавией, где коммунистического лидера сменил прорумынски настроенный Михаил Гимпу, и Белоруссией, где Александр Лукашенко после долгих лет лавирования в очередной раз рассорился с Россией. И вот уже в лагерь «Патриот», недавно отстроенный в стиле конструктора «Лего», приглашены молдавские и белорусские подростки.

Подарить 10-тидневный отдых на берегу Черного моря 120 детям, пострадавшим во время недавнего наводнения, - благородный жест со стороны Михаила Саакашвили. Хотя не обошлось и без трезвого расчета. Гуманитарной помощью грузинский лидер поддержал близкого по духу президента, который начал свое правление с того же, что и «розовый революционер» - объявил Советский Союз (под которым подразумевает и Россию) оккупантом.

Александра Лукашенко грузинский лидер тоже поддержал, но скорее морально, потому что материально Белоруссия и так неплохо кормится от России. Саакашвили встретился с коллегой в Крыму, а также дал благосклонное интервью белорусскому телевидению. Эксперты расценили это как ответный ход на показ по российскому телеканалу НТВ  фильма «Крестный батька».

Впрочем, 50 белорусских детей Саакашвили пригласил отдохнуть в Анаклиа за месяц до встречи «светоча демократии» и «последнего диктатора в Европе». Это можно было расценивать как благодарность за то, что, несмотря на союз с Россией, Минск до сих пор не признал независимость Абхазии  и Южной Осетии.

По двум этим примерам нельзя сделать вывод о том, что в лагерь «Патриот» зовут только представителей антироссийски настроенных стран. В Анаклиа, как сообщают грузинские СМИ, отдыхают  и армяне, и азербайджанцы, и казахи, и украинцы с поляками.  

Лагерь рассчитан на 300 человек, 150 из которых  - грузинские дети беженцев, отличники учебы, дети из семей малоимущих. Остальные - зарубежные гости.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100