en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Тамрико Гвердцители: Я всегда в пути

29.07.2010  |  18:41

6478.jpegЖарким вечером подъезжаем  к укромному маленькому домику, в котором расположена студия звукозаписи. Именно здесь нам назначила встречу Народная артистка России и Грузии, звезда мировой величины, Тамара Гвердцители. В студии царит неповторимое грузинское гостеприимство - Тамара проста, тепла в общении, с её уст не сходит улыбка. Приветствия прерывает телефонный звонок от мамы, и мы становимся свидетелями неповторимых ощущений от их общения. Нежная, хрупкая, любящая - вот она, вся Тамрико.

-  Тамрико, Вы часто вспоминаете свое детство?

- Замечательное детство, как оказалось, безоблачное. Уже с пяти лет в мою жизнь ворвалась музыка. Но этим детство не закончилось, я всё равно шалила, оставалась таким же ребёнком, как и все остальные, я продолжала бегать, прыгать, но всё это происходило после занятия музыкой. Нереально, чтобы в детстве ребенок не занимался музыкой, иначе ничего не получится.

И если хочешь стать музыкантом, занятия надо начинать с пяти лет, с шести  уже поздно.

Конечно, я благодарна своей маме (Б.Иваницкая), она никогда за мной не бегала с палкой в руках. Я сама тогда понимала, что каждый день занимаясь музыкой, я не что-то кому-то должна, просто сама без этого не могу.

- Как брат относился к тому, что его сестра столько времени тратит на занятия музыкой? Вместе с вами не плясал, не подыгрывал?

- Он был серьезным, как все грузинские мальчики. Мы вместе, естественно, дурака валяли, но в музыку его так серьёзно не направляли. Понимали, что и одного музыканта на семью хватит. Хотя сейчас я думаю - почему мой сын не стал музыкантом? - это так было бы замечательно. Но Сандро  в один прекрасный день говорит: «Не хочу быть музыкантом, я выберу какую-нибудь другую профессию». И тогда я поняла ценность музыкальных, режиссерских династий, потому что я столько в своей жизни старалась, думала и надеялась, что будущее поколение тоже будет заниматься музыкой, ведь по проторенной дорожке всегда легче идти.

- А где вы  в детстве  проводили лето?

- В Сурами и в Сухуми. Дедушка работал главным врачом на железной дороге Абхазии, и  мы каждый год по 3-4 месяца находились на море. Мое детство и отрочество родом оттуда.

- Наверняка в детстве вам готовили вкусную еду? Что вы предпочитали  и готовите ли вы сами?

- Моя еда (смеется) - грузинские салаты, пхали, овощные композиции с грецкими орехами (баже, сациви).

- Но однажды Вы уехали из Грузии.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100