en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Качество? Пожалуйста! Долго ли, играючи...

03.08.2010  |  20:31

6509.jpegБатумская «Неделя качества» в эти дни стала одной из главных новостей в Грузии. Уж очень насыщенным получилось мероприятие в нынешнем году. Тут и боди-арт, и кофе по-батумски, и рекордной длины хачапури. За всеми этими пиар-акциями остается совершенно непонятно, как же на самом деле обстоят дела с качеством грузинской продукции. Поэтому GeorgiaTimes предприняла попытку разобраться, что прикрывает праздничная мишура.

За несколько дней до традиционной в Грузии «Недели качества» ряд грузинских сайтов опубликовали любопытное исследование, согласно которому 80 процентов респондентов выразили недовольство качеством обслуживания в своей стране. Наибольших претензий удостоились крупные сети супермаркетов, 13 процентов опрошенных высказали  свое "фи" парфюмерныи компанииям, а 7 процентов - остались недовольны фармацевтическим рынком.

Опрос, конечно, был выборочный, и участвовали в нем лишь 100 человек. Но с результатами согласили грузинские маркетологи, очень низко оценив уровень обслуживания в Грузии. По их мнению, грузинский бизнес ориентирован на прибыль, а не на качество. И это серьезный недостаток для страны, которая собирается совершать бизнес-рывок. Ведь через пару лет нужно будет отдавать уйму долгов международным структурам, а для этого нужны предприятия с продукцией высокого качества, будь то товары или услуги.  Только в этом случае Грузия не на словах, а на деле сможет пробиваться на европейский рынок.

Вот ради популяризации этой идеи фонд «Грузинское качество» в партнерстве с европейской структурой под схожим названием и проводит ежегодно «Неделю качества». В этом году мероприятие обосновалось в столице Аджарской автономной республики, и просто поразило разнообразием развлекательных проектов и мероприятий в своей программе. Тут тебе и кофе по-батумски, и  дегустация продуктов, и боди-арт и грандиозный праздник Нептуна, а также увлекательные конкурсы, викторины, игры.

Просто поражаешься изобретательности организаторов, которые сумели превратить «Неделю качества» в «Неделю развлечений». Ираклий Барамидзе, директор госагентства по туризму, рассказывает об этом с большой гордостью.

- «Кофе по-батумски» был вчера. Это «фишка»  города Батуми. В принципе - это турецкий кофе, но здесь мы его делаем на песке. Это одна из наших визитных карточек. Песок нагревает специальный аппарат, в турочку маленькую на одного человека наливается кофе, добавляется сахар по вкусу и это варится. Самый лучший кофе получается, когда одинаковая температура (по всему объему - ред.).


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100