en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Погибшие грузины - на совести Саакашвили

08.08.2010  |  00:02

6552.jpegВ Грузии объявлена неделя памяти, посвященная августовской войне 2008 года. Почтить память  погибших два года назад, в ходе конфликта, предлагается определенным символом - красным полевым маком. Такую идею выдвинули учредители тбилисской газеты Prime Time и ее  поддержали правительственные и неправительственные организации, а также муниципальный совет - Сакребуло.

Всю ответственность за события, произошедшие два года назад, общественность и оппозиция возлагают на нынешнего президента Михаила Саакашвили. Особенно жесткими высказываниями отличились экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, лидер Республиканской партии Тинатин Хидашели и Виктор Долидзе - представитель фракции "Наша Грузия - свободные демократы", которые полагают, что войны можно было избежать, и обвиняют грузинского президента в невозможности Тбилиси начать переговоры с  Сухумом и Цхинвалом.

Но Саакашвили пытается, как говорится - "и рыбку съесть, и кости сдать, и в море искупаться". Он так сильно разделяет скорбь с каждым грузинской семьей, что именно "от боли" улетает на инаугурацию новоиспеченного президента Колумбии. Погибших - не вернуть, а тусануться в стране, конфликтующей с теми, кто признал независимость Абхазии и Южной Осетии, это святое для Мишико. Тем более, что в Колумбии много-чего знают про маковые дивиденды.

Всем же оставшимся в Сакартвело,  предлагаются  дизайнерские брошки в виде маков, которые народ должен приобрести за символическую плату в 10 тетри (соответствует 6,5 центам, удивительно, что не 1 лари) и установить традицию ее ежегодного ношения - в память о погибших.

То, что память предлагают выкупать, сомнительность невеликая, но то, что вырученные средства планируется направить семьям тех 170 солдат, которые погибли в ходе августовского конфликта - вот это кощунственно. Какую сумму собираются собрать в ходе такой "благотворительности"? Хватит ли этих денег, которые получат люди, на приобретение хотя бы электрического чайника?

По мнению эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе, нет ничего удивительного в том, чтобы носить в день защитника Отечества или героя страны символическую атрибутику:

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100