en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

БЛОГПОСТ 11.08.08

11.08.2010  |  00:01

6597.jpegЗдесь публикуются свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Это истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, журналистами. Некоторые посты принадлежат друзьям свидетелей кровавой катастрофы, у которых в дни войны не было доступа в интернет. В четвертом блогпосте - рассказы о событиях 11 августа

 Алан Кочиев, очевидец событий в Цхинвале, ополченец:

  rupor_naroda

Утром город подвергся артобстрелу. Сейчас стреляют на юге республики.

Грузины не могут свыкнуться со своим поражением. Они нелюди, в одном из сёл они поймали мать и дочь, отрезали им головы и поиздевались над трупами! Какие еще издевательства были в наших селах, мы очень скоро узнаем.

Пока всё. Ребята по телефону сообщают, что мой живой журнал читают много людей.

Пожалуйста, распространяйте эти фотографии Цхинвала. Буду стараться публиковать новые.

Елизавета Валиева, председатель организации Центр журналистики "Время Кавказа"

  liza_valieva

Вчера поехала в Алагир, где расположили мобильный госпиталь МЧС.

Сотрудник МЧС, приятный мужчина средних лет, объяснил, что не может нас впустить без аккредитации, которую можно получить в пресс-службе МЧС. Но во всем остальном, он попытался нам помочь. Дал нам контакты, где мы можем получить подробную информацию о эвакуированных и связал нас с психологом МЧС.

Пока я общалась с психологом, к нему подошли 2 женщины с 6-летней девочкой. Она пряталась за спиной своей мамы, опустив голову вниз.

«Мы вчера приехали из Цхинвала, Вы не могли бы с ней поговорить?», - обратилась к психологу обеспокоенная мать ребенка. Пока психолог пытался выйти с ребенком на контакт, мы с бабушкой девочки отошли в сторону. Бабушка со слезами на глазах рассказала мне:

«Моя дочь и внучка живут в Москве, они приехали ко мне отдыхать и попали как раз под обстрел города. Нам только вчера удалось выехать оттуда. Ребенок ужасно напуган. Она была такой общительной, а теперь молчит, ни с кем не хочет разговаривать. Только вчера перед сном сказала нам «закройте все окна».»

6616.jpeg

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100