en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Еще одна телекомпания Грузии стала «политической»

02.12.2008  |  17:55

8/8/3/883.jpegГрузинской независимой телестудии «Маэстро» разрешили делать политические передачи. Национальная комиссия Грузии по коммуникациям 2 декабря приняла решение о модификации выданной этой телекомпании лицензии, и отныне «Маэстро» сможет выходить в эфире кабельной сети с общественно-политическими программами.

Тяжба между студией «Маэстро» и Национальной комиссией по коммуникациям началась весной текущего года, когда комиссия отказала руководству студии в выдаче лицензии на выпуск в эфир общественно-политических программ. Свой отказ комиссия мотивировала тем, что выданная этой студии лицензия дает ей право только на выпуск музыкальных и развлекательных передач.

Студия «Маэстро» еще в конце прошлого года начала три новых проекта политической тематики - ток-шоу «Профессия журналист», передачи «Без комментариев» и «Опрос», но вскоре получила от комиссии по коммуникациям предупреждение о несоответствии передач типу выданной этой студии вещательной лицензии. Руководство «Маэстро» весной 2008 года обратилось к комиссии с просьбой о модификации лицензии, но получило отказ. Затем последовала судебная тяжба, которая также не удовлетворила иск телестудии.

Приглянулась студия и оппозиции. Несколько дней назад  учредитель и генпродюсер «Маэстро» Мамука Глонти заявил, что бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели ратовал за приобретение контрольного пакета акций компании. «Зураб Ногаидели потребовал, взамен финансирования телекомпании, контрольный пакет, на что получил категорический отказ. Даже если мне дадут богатства всего мира, контрольный пакет «Маэстро», на этом этапе, пока в Грузии не победит демократия, я не продам», - отмечал Мамука Глонти.

При этом он отметил, что у телекомпании есть свои условия в отношении вероятных спонсоров. Это - сохранение 100-процентной независимости, 100-процентное соблюдение свободы слова. Отверг предложение экс-премьера и попечительский совет, который руководит компанией.

«Если телекомпания будет финансироваться посредством частных инвестиций, не вполне прозрачными или политическими деньгами, то тогда я не смогу работать в такой организации и выйду из попечительского совета», - заявила член совета, популярная в стране журналистка Иа Антадзе.

По словам руководства, пока журналисты будут работать на энтузиазме, без вознаграждения, так как у телекомпании нет финансов. Вопрос с финансами пока не решен, но сегодня было принято решение о модификации лицензии студии «Маэстро».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100