en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Просветительская революция - из грузин в обслугу

17.08.2010  |  17:37

6685.jpegГрузинский президент Михаил Саакашвили дал залп к началу новой революции, на этот раз в сфере образования. Об этом он заявил сам на встрече с очередной партией англоязычных педагогов, которые заставят грузинских детей, начиная с пяти лет, заговорить по-английски. Русскую речь президент поставил на последнее место в списке необходимых его гражданам языков. Однако его сын, и даже голландские тесть и теща, все усиленно учат великий и могучий.

Слабость к американской демократии испытывал даже автор знаменитых строк о русском языке «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» Иван Сергеевич Тургенев.  В одном из писем он признавался, что учась в Московском университете, за «энтузиазм по отношению к североамериканской республике» заслужил прозвище «американец». Но русскому писателю и в голову бы не пришло ради западных демократических ценностей отказываться от богатства русской культуры.

А Михаил Саакашвили ради интеграции Грузии в евроатлантическое пространство приносит в жертву близость грузинского народа к русской цивилизации. Все дети начиная с пяти лет, по его словам, будут обязаны за четыре года стать англоязычными. English должен стать вторым после грузинского для будущих поколений, а после него уже будут идти китайский, арабский, турецкий и, наконец, русский.

Такую задачу Саакашвили озвучил на встрече со второй группой  педагогов, прибывших в Грузию за последний месяц. Всего по программе «Учи и учись в Грузии» приглашается тысяча человек. Они могут не иметь высшего образования и педагогического аттестата или опыта. Их задача - научить общаться, а не читать классику или грамотно писать. Более того, из министерства образования «утекла» информация, о том, что заморские учителя принадлежат к различным сектам. И что любопытно, сама программа лишь наполовину финансируется грузинским правительством. Кто стоит за ней с другой стороны и выделяет деньги, Минобразования скрывает

Уже по этому подходу к преподаванию английского языка понятно, на каком уровне будет изучаться предмет. Как уже писала GeorgiaTimes, власти хотят приобщить грузинское население не к западной цивилизации, а к массовой культуре и сделать из грузин - нацию обслуги для англоязычных туристов.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100