en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Кобалия обрекает Тбилиси на нездоровье

24.08.2010  |  15:06

6732.jpegВ Грузии планируется хорошая и стабильная приватизация. Об этом еще в июле заявила министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия. Все с молотка - таков девиз главы экономического ведомства. Теперь в поле зрения Веры попали объекты, находящиеся в самом центре Тбилиси - вскоре они будут выставлены на аукцион и проданы, чтобы пополнить худеющую на глазах государственную казну. Цена объектов не уточняется, но можно предположить, что дело одним лари не ограничится.

Ничтоже сумняшеся грузинский министр экономики призналась: несмотря на то, что приватизация осуществляется уже в течение нескольких лет, в Грузии до сих пор осталось достаточное количество объектов, мозолящих глаза правительству. Годы, потребовавшиеся на "раскачку" и положившие в копилку государства около 72 миллионов долларов, позади, и теперь госпожа Кобалия хочет сделать процесс приватизации еще более интенсивным. А, стало быть, и больше заработать.

Взглянем на так называемую приватизационную карту Грузии. За последнее время в индивидуальное пользование было передано несколько интересных объектов, в том числе "Грузнефтьтранс", компания "Океанское судоходство", завод "Бетоноконструкция", Мачахела ГЭС, центральный рынок в Батуми, Чаквская чайная фабрика в Батуми, издательство "Напири" в Тбилиси, Центр развития человеческих ресурсов - также в Тбилиси. А, кроме того, Телеком Грузии, кинотеатр "Тбилиси" в Батуми, завод "Электровозостроитель", который приобрела российская компания Dema Computers Limited, НИИ Автоматики и вычислительной техники, гостиница "Иверия" в Кобулети, "Тбилавиастрой", "Интурист" в Батуми и огромное количество нежилых площадей там же.

Но если раньше на аукцион выставлялись объекты, которые действительно нуждались в частных руках, инвестициях, а, следовательно, модернизации и развитии, то Кобалия взялась за объекты, которые, по ее мнению, представляют наибольшую ценность и привлекательность для инвесторов. Интересно, если кто-то из участников будущего аукциона  заинтересуется, например, Светицховели или Самтавро, сможет ли он договориться с экономическим министром о приобретении одного из этих объектов по сходной цене?

Лидер фракции "Правая оппозиция" Манана Начкебия полагает, что тотальная приватизация - временная мера, которая не поможет  развитию экономики, а государственный бюджет будет продолжать испытывать затруднения:

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100