en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

В заявлении грузинского МИДа правдивы только предлоги

27.08.2010  |  15:10

6760.jpegВнешнеполитическое министерство режима Саакашвили в очередной раз порадовало всех любителей сюра и абсурда. Ведомство Григола Вашадзе разродилось сообщением, посвященным второй годовщине признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России. Документ этот прекрасен в своей лживости и двуличности, и его авторы вполне могли бы получить какую-нибудь премию за "Лучшее дипломатическое заявление, в котором правдивы только предлоги", если бы таковая вручалась.

Чтение этого продукта творчества грузинских последователей Йозефа Геббельса является отличным лекарством для тех людей, которым запах роз перебивает адекватное восприятие реальности. Ещё до его опубликования вполне можно было спорить на все материальные ценности и органы, что Тбилиси в очередной раз заявит о том, что на ночной обстрел Цхинвала из "Градов" и варварское уничтожение мирного населения столицы Южной Осетии грузинскую армию спровоцировали российские миротворцы и подстрекаемые ими ополченцы республики. Если вы не в курсе, то по-грузински это звучит так: "7 августа 2008 года, Россия начала полномасштабную военную агрессию против соседнего, суверенного государства".

Там же рядом и непременная ссылка на поддержку Грузии со стороны мирового сообщества. Только тут-то дипломаты Саакашвили и попали впросак. То самое "международное сообщество", практически всегда неспособное устоять перед обаянием грузинского президента и его заокеанских покровителей, в прошлом году ясно дало понять, что считает агрессором именно Тбилиси. Впрочем, даже выводы комиссии Хайди Тальявини в Грузии пытались истолковать в свою пользу, так что удивление от выкрутасов тбилисских дипломатов носит уже некий налет усталости.

Впрочем, теперь режим Саакашвили в своих попытках дискредитировать решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии решил пойти обходным путем. Поняв, что вернуть эти республики под свой суверенитет невозможно, Тбилиси старается очернить нынешнюю жизнь Цхинвала и Сухума, и ту российскую поддержку, которая оказывается двум новым независимым государствам на Кавказе. "Россия по сей день продолжает преступные действия на оккупированных территориях Грузии, в частности, осуществляет милитаризацию этих территорий, экономическую экспансию, хищническую политику уничтожения культурного наследия и присвоения природных богатств", - заявляет МИД Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100