en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Грузин вынуждают сводить счеты с жизнью

02.09.2010  |  17:48

6994.jpeg

Безнадежность и одиночество вкупе с ослаблением религиозной веры и материальными проблемами привели к увеличению числа самоубийств в Грузии. Шесть лет назад, когда Михаил Саакашвили только пришел к власти, страна гордилась жизнелюбием своего народа. Сегодня приходится говорить об упадке духа жителей Сакартвело. 

Самоубийство за самоубийством потрясают грузинское общество. Доведенные до отчаяния люди не видят иного выхода из ситуации, кроме как свести счеты с жизнью. Конечно, каждый случай индивидуален, и обобщать причины довольно сложно даже профессиональным психологам. Но можно сказать точно, что факторов риска для потенциальных самоубийств в Грузии становится все больше и больше.

В конце августа покончил с собой известный винодел, совладелец компании «Шуми»  Отар Пиранишвили. По сведениям СМИ, суициду предшествовала налоговая проверка. Возможно, в бумагах нашли какие-то несоответствия, сулившие Пиранишвили проблемы с законом. Но большинство российских изданий  сопоставили эту смерть с общим состоянием винной отрасли в Грузии. Разрыв связей с Россией и прекращение поставок вина в северную страну больно ударили по грузинской экономике, и особенно по виноградарству.

Президент Михаил Саакашвили, сделавший все для того, чтобы вывести страну из-под российского влияния, никогда публично не признается, как тяжело дается диверсификация винных поставок, и как мало она дает реальных результатов.

Два года назад, пытаясь перевести часть крестьян на выращивание других сельхозкультур, государство стало оплачивать вырубку старых виноградников. Лишь после вмешательства Патриарха прекратилось повсеместное уничтожение виноградных лоз - символа Сакартвело.

В этом году некоторые винодельческие предприятия отказались принимать «солнечную ягоду» у крестьян. Еще не реализована продукция прошлогоднего урожая. Однако правительство насильно заставляет винзаводы покупать виноград, чтобы не допустить разорения сельских жителей.

Сегодня был задержан директор Цинандальского завода Сандро Мегутнишвили, который в бурной форме выразил нежелание проводить закупки у населения. Его обвинили в хулиганстве и повреждении имущества, принадлежащего сотруднику департамента конституционной безопасности МВД.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100