en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Как сбежала Райс, открестился Горбачев и отчалил теплоход

07.09.2010  |  13:47

7156.jpegПятый международный симпозиум мировых лидеров, похоже, накрывается медным тазом. Вдруг выяснилось, что экс-президент СССР Михаил Горбачев, вопреки сообщениям прессы и чаяниям организаторов, в Тбилиси даже не собирался - у него совершенно другие планы. А бывший госсекретарь США Кондолиза Райс хоть и планировала участвовать в мероприятии, неожиданно сорвалась с крючка. И после краткого пребывания в Батуми покинула страну, укатив в неизвестном направлении. Позже стало известно, что она предпочла общению с Михаилом Саакашвили поездку в столицу Ирландии, подарившую миру целое созвездие ярких литературных талантов. Винить госпожу Райс за такой выбор, прямо скажем,

было бы несправедливо.

Итак, в Батуми прибыла делегация, в которую вошло по горстке украинских, российских и американских политологов. А вот бывших политиков, на которых так уповали в Грузии, так и не дождались. Такой казус грузинские СМИ сразу же обыграли "сенсационным" сообщением: оказывается, это мировое турне - совсем не пятый международный симпозиум мировых лидеров, а мероприятие под названием "Россия и Черноморский регион".

Но общественность на такой мякине не проведешь. На официальном сайте World Leaders Travel опубликована украшенная серпом и молотом брошюра, в которой белым по красному написано, что Кондолиза Райс, Михаил Горбачев и Уильям Перри будут участвовать в мероприятии World Leader Symposium с программой Global Challenges in a Post-Perestroika World. И также указаны страны, которые в период с 30 августа по 15 сентября собираются посетить мировые лидеры, - это Россия, Грузия, Азербайджан, Украина и Турция.

Безусловно, проблемы Черноморского региона также стояли на повестке дня наряду с нераспространением ядерного вооружения, влиянием России и обсуждением стратегической важности ресурсов Кавказа. Но говорить о том, что лайнер Silver Wind совершает исключительно академический круиз, чтобы показать высокопоставленным гостям достопримечательности Тбилиси и Батуми, на основании официальной информации не представляется возможным.

Например, министерство иностранных дел Грузии, представители которого должны были встречать бывшего госсекретаря США, оказывается, не в курсе, куда могла подеваться гостья. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе на брифинге сделала следующее заявление: "Насколько мне известно, Кондолиза Райс прибыла в Батуми, и ее очень тепло встретили жители Аджарии. Что касается ее отправки, мне ничего не известно". Впрочем, грешно призывать к ответу эту милую девушку, которая так приглянулась Михаилу Саакашвили - разумеется, исключительно своей профессиональной компетентностью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100