en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Австрия простилась с небом Тбилиси

20.09.2010  |  17:19

7749.jpegЕще в прошлом году иностранные инвесторы в один голос твердили об уникальности грузинского экономического рынка в виду географического положения страны, отсутствия коррупции и криминала. А между тем Грузию покинула уже не одна крупная бизнес-структура, в том числе и казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" - из-за финансовых проблем, связанных с огромными долговыми обязательствами грузинских дистрибьюторов. И вот накануне прозвенел еще один тревожный звоночек: авиакомпания Austrian Airlines прекращает свои регулярные рейсы по маршруту Вена-Тбилиси и прощается со своими клиентами.

Еще в конце августа Михаил Саакашвили и его приближенная "пекарша" Вероника Кобалиа заявляли о намерении ввести на грузинский рынок нового авиаперевозчика - ирландскую компанию Ryanair. Министр экономики и устойчивого развития Грузии, ослепительно улыбаясь, уверяла, что в ходе своего визита в Ирландию провела переговоры с местной авиакомпанией. По словам Кобалии, Ryanair спит и видит открытие регионального центра в Грузии, чтобы осуществлять полеты в европейском направлении. А сам грузинский президент радостно подчеркнул, что приоритетным компонентом развития туризма в стране является развитие внутренних и международных рейсов.

Думается, что если бы "сладкая парочка" не была столь сильно окрылена мечтами о "европейском Сингапуре", то справлялась бы о том, как идут дела у тех, кто уже находится в воздушном пространстве Грузии. А дела таковы, что последний рейс компании Austrian Airlines будет выполнен 30 октября текущего года. О причинах, по которым она отказывается возить грузин в Вену, можно только гадать. Среди них могут оказаться целый ряд как субъективных, так и объективных причин. С 1998 года, когда авиакомпания обосновалась на грузинском рынке, утекло немало воды. Поэтому неудивительно, что в посткризисный период различные коммерческие структуры вынуждены проводить реорганизацию собственного бизнеса, учитывая собственную рентабельность.

По заявлению самого авиаперевозчика, причиной прекращения воздушного сообщения с Тбилиси является некая коммерческая сторона, результаты которой были весьма неудовлетворительны. Однако, конкретику представители компании опустили, рассыпаясь в туманных объяснениях. Вполне возможно, что этой коммерческой стороной является латвийская авиакомпания AirBaltic, которая так же, как и Austrian Airlines может выполнять рейсы по транзитному маршруту, но -  в Ригу. И именно из-за нее австрийский авиаперевозчик мог почувствовать себя некомфортно на рынке Грузии и поспешил тактично удалиться, сохранив свое лицо.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100