en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Зря грузины угощали патриарха

21.09.2010  |  17:38

7805.jpegРоссийский патриарх Кирилл не угодил грузинскому парламентарию Шоте Малашхия. Не должен был, оказывается, глава РПЦ поздравлять осетин с двадцатилетием провозглашения независимости, потому как гостил в грузинских семьях до войны. Счет за застолья выставлен и Евгению Евтушенко, и Фазилю Искандеру. Вот таких «неблагодарных»  россиян укоряет просчитавшаяся в корысти Грузия.

Накануне православного праздника - рождества Пресвятой Богородицы - наши братья во Христе грузины попрекнули российскую патриархию в поддержке сепаратизма. Признанная Россией Южная Осетия приняла от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравление с обретением независимости. Ровно 20-лет назад Юго-Осетинская автономная республика объявила о выходе из состава Грузинской ССР.

В обращении говорится о том, что путь государственного становления не был легким. «Особым испытанием, - отмечается в поздравлении, -  стали события августа 2008 года, в результате которых погибли и пострадали многие люди».

Сейчас для Кирилла важно, что российско-осетинские отношения развиваются и служат «укреплению стабильности в регионе».

В Грузии обращение российского патриарха приняли за госзаказ и черную неблагодарность. Председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия пристыдил Кирилла. Мол, тот гостил в грузинских семьях в Абхазии, а сейчас и не вспоминает о благодушных хозяевах, которые были вынуждены бежать оттуда и живут в местах компактного расселения мигрантов.

Пожалуй, российский патриарх в этой трагедии виноват гораздо меньше, чем его грузинский коллега, который в свое время благословлял военных из Тбилиси на насилие над абхазами. После этого не стоит удивляться тому, что не желают больше жители Абхазии держать исповедь перед грузинскими батюшками. Да и осетины после кровавого августа 2008 года не могут представить себе грузина, который им будет отпускать грехи.

Нельзя же быть истинными православными и поощрять войну с единоверцами? Как и  нельзя  быть по-настоящему гостеприимным, а потом требовать мзду за ночлег. И что симптоматично, не только Малашхия проявляет такую запоздалую корысть. Анаида Беставашвили, известная грузинская переводчица, недавно выставила счет своим друзьям Евгению Евтушенко и Фазилю Искандеру. Первый провинился тем, что в Абхазии попытался вернуть дачу, второй - что попрекнул грузин в национализме и выступил за независимость своей родины. Оба, как выясняется, должны грузинской интеллигенции по гроб жизни, а территориальную целостность Грузии не уважают. Сколько вина зазря им споили, сколько шашлыков скормили!

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100