en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
События

У Анкваба появились адвокаты в Грузии

24.09.2010  |  15:49

8000.jpegЧеловек с громким статусом «эксперта» Леван Кикнадзе выдвинул самую оригинальную версию покушения на вице-премьера Абхазии Александра Анкваба. Бывший сотрудник госбезопасности Грузии подозревает в забаве гранатометами российские спецслужбы. Глупостью и попыткой в очередной раз очернить Россию назвал подобные измышления глава партии Экономического развития Абхазии Беслан Бутба.

Бывших чекистов не бывает, любят шутить в России. В Грузии этот тезис тоже до сих пор актуален. Бывший глава абхазского управления грузинского министерства госбезопасности Леван Кикнадзе продолжает свою деятельность на пользу родине под видом независимого эксперта. Как всегда самый прозорливый и осведомленный, он уже нашел виновных в покушении на вице-премьера Абхазии.

Нападение было организовано, по его словам, российскими спецслужбами. Кикнадзе уверяет, что Анквабом были недовольны в Москве с тех давних пор, когда он хотел остановить братоубийственную войну против грузин. А позже «он вовсе отошел от абхазских сепаратистов и вместе с прагматично думающими представителями абхазской интеллигенции, проживающими в Москве, был реально подключен к процессу урегулирования грузино-абхазского конфликта», - поясняет «эксперт».

Сейчас Анкваб особо опасен для России тем, что «трезво оценивает то тяжелое положение, в котором оказались абхазы в результате российской колониальной политики».

Той же версии придерживается эксперт Мамука Арешидзе: «Не вызывает сомнений, что за перманентными покушениями на Анкваба стоят российские спецслужбы. Они прекрасно знают, что Анкваб в Абхазии является не только самым влиятельным политиком, но и личностью, лучше всех способной защитить абхазские интересы».

Грузинская пресса, эксперты, политики с 2008 года тянут одну и ту же волынку: вот-вот, предрекают они, Абхазия окончательно разочаруется в России и добровольно откажется от независимости. И по мере сил Тбилиси ускоряет этот процесс, противопоставляя российские и абхазские интересы. Причем, когда речь идет о приватизации объектов в Абхазии, грузинские эксперты поддерживают абхазское сопротивление российской экспансии. А когда абхазы хотят ограничить возвращение собственности только лицам русской национальности, чтобы грузины не просочились в республику под видом «российских граждан», то Тбилиси дорожит позицией МИД РФ, забраковавшей дискриминацию по этническому принципу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100