en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Грузинский криминалитет может и пасть порвать, и моргалы выколоть, и рога поотшибать

28.09.2010  |  16:58

8129.jpegНациональная судебная палата Испании выдала разрешение на экстрадицию грузинского криминального авторитета Захария Калашова , которому ранее выписала семь с половиной лет тюрьмы и штраф - в размере 20 миллионов евро. Зато в Грузии его ожидают 18 лет тюремного заключения и грузинское правительство.  На сегодняшний день тюрьмы в Грузии переполнены и насчитывают порядка тридцати тысяч заключенных. Вопрос - зачем властям еще одна обуза? Либо с помощью денег "вора в законе" они желают поправить на ладан дышащую экономику, либо разделить "общак" между властвующими структурами или (что более вероятно) - в Сакартвело  проще заставить Калашова  молчать

о некоторых элементах биографии лидера Грузии.

В сравнительно недалеком прошлом, через некоторое время после "розовой революции" Захария Калашова приговорили в Грузии к 18 годам за ряд преступлений, в частности - за участие в организованной преступной деятельности. Тогда его дом, стоимостью в 30 миллионов долларов, был конфискован, а сейчас в этом здании находится одно из управлений грузинского МВД. Просто удивительно, как часто всплывает имя Вано Мерабишвили при упоминании разборок, связанных с преступными группировками. Причем, часто это вовсе не связано с тем, как активно борется грузинское правительство против криминала и коррупции.

Как бы то ни было, теперь грузинские власти собираются возобновить процесс по делу ближайшего друга "деда Хасана" - еще одного известного вора в законе - и выдвинуть новые обвинения. Теперь правоохранительные органы намерены выяснить, связан ли Калашов с контрабандой кокаина из Южной Америки в Европу через территорию Грузии. Эту причину по выманиванию криминального авторитета из "европейских застенков" пришлось выдумать по одной простой причине.

Согласно европейскому законодательству, одного человека невозможно осудить по идентичному обвинению дважды. Поэтому заместителю министра юстиции Тинатин Бурджалиани, очередной правительственной красавице, пришлось мчаться в Испанию и убеждать тамошние судебные власти отдать Шакро в полное распоряжение Сакартвело. Ведь камера в специальной тюрьме, прямо напротив здания МВД, для него уже давным-давно приготовлена. Интересно, чем обоснована подобная прыткость?

Генеральный секретарь "Лейбористской партии" Сосо Шатберашвили уверен, что знает истинную причину насильственного возвращения Захария Калашова на родину. По его мнению, Мишико весьма напуган - находящийся вне его власти человек может поведать любопытные факты о том, каким образом грузинский президент пришел к власти.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100