en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Кобалия играет в «самолетики»

05.10.2010  |  18:47

8437.gifО том, что сфера воздушного транспорта нуждается в реформе, министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия заговорила давно. Многие считают, что с ее "посадкой" в чиновничье кресло подвластное ей ведомство превратилось в министерство устойчивого несчастья. Но сама Вера не обращает на критику ровным счетом никакого внимания. И продолжает оглашать приоритетные, по ее мнению, направления грузинской экономики. Ее новая блестящая идея - привлечение малобюджетных авиакомпаний в небо Сакартвело.

Покоряй вершины, не радуясь взятым холмам - видимо, таков девиз юной дамы-министра. Еще в июле нынешнего года Кобалия заявляла, что для грузинской экономики настали перспективные времена. Упорно продолжая твердить, что ей просто необходимо развитие туризма, эта смелая девушка даже не знает, с чего начать строительство своего туристического рая. В конце августа она обмолвилась, что ведет переговоры по оформлению соглашения о едином воздушном пространстве между Сакартвело и Евросоюзом. Не мытьем, так катаньем стремится госпожа Кобалия попасть в объятия старушки-Европы.

Теперь министр объявляет о вводе новых авиакомпаний на грузинский рынок. И это притом, что ирландский воздушный перевозчик Ryanair так и не ответил на приглашение голубоглазой красавицы совершать регулярные полеты из Рейкьявика в Тбилиси. А австрийская Austrian Airlines и вовсе покинула пределы грузинской территории, объяснив свое отсутствие нерентабельностью. Кто же польстится на сладкие речи и обворожительные формы Вероники Кобалии, плотно упакованные в деловой костюм, и станет совершать большой объем перевозок за смешные суммы?

Сейчас билет из европейских городов в столицу Грузии стоит порядка 500-600 долларов. Кобалия же считает, что возможно работать в гораздо более низком ценовом диапазоне, например, 50-100 долларов. И обещает, что первая подобная авиакомпания появится на грузинском рынке уже в этом году, до конца которого осталось меньше трех месяцев. Тогда же Сакартвело непременно превратится в региональный транзитный центр.

Чтобы воплотить собственные мечты в реальность, сегодня Вероника Кобалия отправляется в Брюссель для встречи с европейским комиссаром. "Вместе с Еврокомиссией мы работаем над несколькими вопросами. И обсудим те темы и вопросы, которые касаются упрощения процесса входа авиакомпаний в Грузию. Мы ведем постоянную работу и с авиакомпаниями, чтобы заинтересовать их грузинским рынком", - отметила министр экономики.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100