en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
События

Якобашвили учит Саркози политике

21.10.2010  |  20:11

9098.jpegГосударственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили высказал свое авторитетное заключение по актуальному вопросу международной политики. Он запретил Франции продавать российским военным вертолетоносец "Мистраль". В своем антироссийском ригоризме Якобашвили опередил даже своего начальника, непримиримого Михаила Саакашвили.

Грузинский госминистр считает, что поставки России систем вооружений и любого другого оборудования - не целесообразны. "Безопасность Европы зависит от многих элементов. В том числе, необходимо, чтобы в Европе были такие ответственные государства, которые реально выполняют условия. Россия, к сожалению, не является такой страной, и она хочет достигнуть безопасности за счет соседа. По этому, по нашему мнению, не целесообразно продавать им оружие и оборудование любого типа", - поделился своими соображениями по вопросам внешней политики тбилисский интегратор. При этом он оговорился, что, по существующей информации, российские военные намерены приобрести французский вертолетоносец без сложной техники и оборудования. Тот факт, что речь идет фактически о большом

пароме, не остудил антироссийского пыла господина Якобашвили.

Даже грузинский президент Михаил Саакашвили занимает более взвешенную позицию в этом вопросе. Он заявил, что считает вопрос продажи России французского вертолетоносца "Мистраль" двусторонним делом Парижа и Москвы. "То, что происходит между Россией и Францией, - это двусторонний вопрос. Конечно, у нас есть обеспокоенность, свои идеи. Конечно, мы затронули это на переговорах", - сказал лидер Сакартвело журналистам в Елисейском дворце после своей встречи с французским президентом Николя Саркози.

Ранее созвучно с тоном заявления Теймураза Якобашвили высказывалась заместитель главы грузинского внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе. Чиновница МИДа заявила, что приобретение Россией французского вертолетоносца "Мистраль" представляет потенциальную угрозу не только для Грузии, но и для всего региона. По ее словам, взгляды Грузии и Франции по этому вопросу радикально отличаются друг от друга. "В руках беcконтрольных властей России, которыми руководят империалистические мотивы, такой мощный военных корабль, как "Мистраль", представляет реальную опасность", - подчеркнула Каландадзе.

Понятное дело, что политикам из Сакартвело очень хотелось бы вместо "бесконтрольных" российских властей видеть контролируемые, и желательно, из Тбилиси. Но вот опасность, которую несет возможное приобретение министерством обороны РФ "Мистралей", по мнению грузинского военного эксперта Гии Мелитаури, несколько преувеличивается.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100