en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Ганапольский выставил Украину и Грузию на посмешище

26.10.2010  |  16:59

9276.jpegОказывается, Грузия в паре с Украиной могут составить серьезную конкуренцию Российской Федерации, несмотря на отсутствие огромного количества энергоресурсов - нефти и газа. Рвение Тбилиси в попытках окружить себя сторонниками из представителей постсоветского пространства  не может вызвать ничего, кроме улыбки. Президент Азербайджана, Ильхам Алиев, который слишком долго позволял Саакашвили играть в "мечты о конфедерации" уже, видимо, кусает себе локти. Что думает украинский президент Виктор Янукович о том, что "без него его женили" - неизвестно.

"Киев выглядит прекрасно, несмотря на смешное количество нефти и газа на Украине. А Грузия сейчас абсолютно европейская страна", - заявил в интервью украинскому изданию журналист Матвей Ганапольский. Мог ли сказать что-либо иное человек, который родился в городе Львове, известном своими прозападными и даже несколько националистическими настроениями? Наверное, странно было бы рассчитывать на это. А уж оговорки члена президиума Российского еврейского конгресса о возможном возвращении в социалистический строй, и упоминание только Киева и Тбилиси в качестве столпов европейской демократии на просторах СНГ, навевают определенные мысли.

Интересно, сколь долго Матвей Юрьевич не был на исторической родине, и мог бы он адекватно оценить украинскую экономику в других регионах, кроме столицы Украины?  Не говоря уже о том, бывал ли журналист в грузинских селах? И дал ли он какие-либо рекомендации украинскому правительству по возрождению национальной экономики?

На все эти вопросы, скорее всего, отыщутся исключительно риторические ответы. В одном господин Ганапольский уверен - миллиарды возможно сколотить и при отсутствии полезных ископаемых.

Действительно, страны-транзитеры вполне комфортно чувствуют себя, получая прибыль при транспортировке энергоресурсов в европейские страны. Тем не менее, львиная доля ВВП обоих государств приходится на добывающую промышленность и, как ни удивительно, на транзит. Точнее, у Грузии одна из доходных статей бюджета заложена в экспорт ферросплавов своему крупнейшему торговому партнеру - Турецкой Республике. Не будет у Анкары спроса на данную продукцию - плакали планы грузинского правительства по сокращению отрицательного сальдо торгового баланса.

А если газпромовский козырь по сокращению рисков нефтегазовых поставок "Южный поток" начнет свою работу в обход Грузии и Украины, то можно и вовсе поставить крест на стабильном источнике дохода государств, которые пытаются предотвратить окончательное разложение собственных экономик.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100