en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Привет спецслужбам Грузии от Собрания доверия

02.11.2010  |  16:21

9571.jpegГрузинский народ, чтобы там ни говорили опросы IRI, не доверяет своим властям. Иначе ему не пришлось бы выдумывать новую неправительственную структуру, которая так и называется - "Собрание доверия". Там, по мнению инициаторов из движения "Спаси жизнь", будут заседать люди, которым верят почти все политические и общественные организации страны. Смущает лишь то, что "Собрание доверия" отчасти дублирует функции "Всенародного представительного собрания" и может снизить ударную силу последнего аккурат в преддверие большого съезда. Надо полагать, что спецслужбам Грузии, активизировавшимся в последнее время, раскол общества будет только на руку.

Гражданское общество в Грузии, которого, говорят, так не хватает России для полного счастья, развивается очень бурно. Но сказать, что оно поставило под контроль власти страны, пока невозможно. Причина бессилия кроется в разрозненности уймы неправительственных организаций и оппозиционных партий.

Последние два года внесистемная оппозиция только и делала, что пыталась объединиться для совместного марш-броска против "двора" Михаила Саакашвили. Худо-бедно два блока определились, что, впрочем, не помогло им победить.

Теперь путь политиков повторяют общественники. Недовольные властью представители интеллигенции, экспертных кругов и неправительственных организаций создают "Всенародное представительное собрание". Это будет поистине демократический орган, который избавит Грузию от Михаила Саакашвили, помирит с абхазами  и осетинами и поможет определиться с дальнейшими целями.

Казалось бы, если уж общественности и объединяться, то именно под таким брендом, как "Всенародное собрание". Но выясняется, что далеко не всем оппозиционно настроенным гражданским активистам пришлись по душе другие члены этой структуры.

Вчера стало известно, что в Грузии создается альтернатива "представительному собранию" под названием "Собрание доверия". А значит, общественность, как и оппозиция, раскалывается на два блока.

Идею "двойника" породило оппозиционное движение "Спаси жизнь" Юрия Вазагашвили (на фото). Это отец Зураба Вазагашвили, убитого полицейскими во время спецоперации в 2006 году. Оперативники тогда явно превысили свои полномочия, открыв первыми стрельбу по автомобилю с тремя молодыми людьми, подозреваемыми в подготовке ограбления. Однако стражи порядка не понесли наказания. В 2007 году дело против них было закрыто в связи с недостатком доказательств. Сейчас им занимается Страсбургский суд.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100