en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Чужая нефть Саакашвили покоя не дает

09.11.2010  |  16:17

9772.jpegДавно известно, что грузинский президент Михаил Саакашвили страдает манией величия. Он не только полагает, что его имя на слуху практически у каждого жителя планеты, но и уверен - Грузия является одной из трех самых некоррумпированных стран в Европе. Накануне лидер Сакартвело вновь поразил всех своими знаниями, умениями и красноречием. Теперь личная обида, нанесенная ему Россией в связи с неудавшейся операцией по расширению кавказской республики, выплеснулась в виде крайне сумбурных умозаключений. И это не удивительно - ничего другого от Мишико никто уже  не ждет.

Понятно, что метафорические высказывания господина президента необходимо делить на двадцать пять, потому как фактически доказано - не каждый житель планеты в курсе, что есть в Грузии такой смешной человек. Поэтому Михаилу Саакашвили стоит добавить в копилку своих психологических травм еще и собственную непопулярность. Наряду с завистью, которую грузинский лидер демонстрирует с завидной регулярностью.

Так, в последнее время Мишико не дает покоя нефть. Она как бельмо на глазу, как символ его личной несостоятельности, как поддразнивание от тех, кто обладает этими драгоценными его сердцу ресурсами. И если бы весь мир скинулся на поставки в Грузию разнообразных марок нефти, все это топливо уходило бы на личный "прокорм" господина Саакашвили и его богатств: нефть Urals, нефть Brent, нефть заморская - Light Sweet. Причем, последняя - самая любимая, из закромов сюзерена.

Разумеется, любой прекрасный сон утром заканчивается, а психологическая разрядка необходима. Ранее сублимация личных комплексов грузинского президента заключалась в головокружительных проектах по строительству на территории Грузии мифических нефтепроводов с помощью других стран Восточной Европы. Затем стало ясно, что аппетиты Михаила Саакашвили они удовлетворять не собираются. При этом ранимый лидер Сакартвело уверен, что все это - результат исключительно российских инсинуаций. Ну, и лишь слегка замешаны те, кто сейчас устроил в отношениях с "оккупантами" непонятную для кавказской республики "перезагрузку".

Но кусать западные руки, которые прикармливают Саакашвили, как-то неудобно. А вот эскалация конфликта с главной обидчицей - Россией - милое дело. Именно она поставила окончательную точку в грузинских притязаниях на абхазские территории, где нефть действительно существует. Поэтому накануне Мишико, видимо, окончательно утратив все иллюзии по превращению Грузии в одну огромную нефтяную вышку, разразился в адрес российской стороны весьма гневной речью.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100