en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Грузинские моряки слишком дороги для бюджета

10.11.2010  |  17:38

9837.jpegГрузинские власти упорно торгуются с сомалийскими пиратами. Им уже удалось снизить стоимость пятнадцати захваченных моряков на танкере Oilb G с миллиона долларов за каждого до миллиона за всех. Но и это для Тбилиси показалось слишком высокой ценой жизни грузинских граждан. Выпускники Батумской морской академии могут быть уверены: государству они не нужны.

Соседство с сомалийскими пиратами - времяпрепровождение не из приятных. Эти малообразованные вооруженные дикари свинячат прямо там, где едят, и целыми днями жуют листья хат - растительный наркотик.

15 грузинских и трое турецких моряков пробыли в такой компании уже два месяца - и конца и края заточению не видно. Танкер Oilb G под флагом Мальты был захвачен еще 8 сентября. Команду высадили на берег и заперли в подвале, изредка выпуская позвонить родным. Они рассказывают, что пираты начали экономить еду и воду. В подвале - жуткая антисанитария. Начались конфликты.

У родственников моряков лопнуло терпение, и они вышли к зданию Верховного совета Аджарии. Там с ними пообщался представитель аппарата председателя аджарского правительства Зураб Беридзе и убедил подождать еще немного.

Власти Грузии, первоначально возложившие всю ответственность на владельца судна  - греческую компанию FRIO VENTURES - теперь уже не скрывают, что срок освобождения попавших в беду грузин зависит от щедрости Тбилиси.

Изначально сомалийцы запросили совсем уж невероятную сумму - 15 миллионов долларов, то есть за каждого человека по миллиону. Столько не дали бы, наверное, даже за жизнь Михаила Саакашвили, а не то, что за каких-то малоизвестных матросов. Сомалийцы, переоценившие финансовые связи нищей Грузии с богатенькими США, сбавили требования до миллиона долларов за всю команду.

Греческая компания тоже предложила свои условия - 75 тысяч долларов, которые сейчас выросли уже до 150-ти тысяч за всех пленников. Торг продолжается, и чем закончится эта история - пока не понятно.

В Аденском проливе в последнее время введено патрулирование. В нем участвуют военно-морские силы стран-членов НАТО и некоторых других государств, в том числе России. Однако обеспечить защиту всех судов - а их через пролив за сутки проплывает около 250 штук - обладающие флотами страны пока не могут. Или не хотят. По версии российского публициста Николая Старикова, за действиями пиратов стоят влиятельные силы, которые таким образом контролируют транспортировку нефти по морским путям. Не случайно же большинство государств выступают за создание международного суда над пиратами, а США и Великобритания  против.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100