en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Лиссабонские проститутки стали политическим кредо Тбилиси

26.11.2010  |  19:59

10620.jpegПикантные приключения грузинской делегации на саммите НАТО в Лиссабоне из рядового скандала стремительно превращаются в настоящий политический миф. Португальские проделки озорников из Сакартвело вместо того, чтобы остаться незначительным курьезом новейшей истории, обрастают все новыми подробностями в грузинских СМИ. Причем характер этих штрихов к похождениям делегатов из Тбилиси зависит от общественной направленности соответствующего издания. Если так пойдет и дальше, то скоро ответ на вопрос "было в Лиссабоне или не было?" станет четким индикатором для определения личной политической позиции.

Все началось, напомним, с материала в португальском таблоиде "Correio da manhã". Лиссабонское издание утверждало, что после завершения саммита Североатлантического альянса воодушевленные его итогами грузины пригласили в местную роскошную гостиницу Tiara 80 девушек легкого поведения и в компании с коллегами из Армении закатили грандиозную пирушку. Ночью шум вечеринки разбудил французского президента Николя Саркози, и он пожаловался администрации отеля. Та вызвала полицию. Ее сотрудники потребовали прекратить затянувшее веселье и составили протокол. На этом инцидент можно было считать исчерпанным, читатели "Correio da manhã" улыбнулись и забыли.

Но в Сакартвело разразилась натуральная политическая буря, хотя официальные власти старались не акцентировать внимания на скандале. Во всяком случае, МИД страны постарался сохранить хорошую мину при плохой игре и отказался от комментариев до прояснения ситуации. Но политики за инцидент ухватились крепко. Вице-спикер парламента Леван Вепхвадзе потребовал специального расследования всех обстоятельств произошедшего в лиссабонском отеле. "Этот факт, приведенный в западных СМИ, требует расследования, так как это уже касается репутации всей Грузии", - заявил Вепхвадзе.

Как грибы после дождя стали возникать новые версии событий в лиссабонской гостинице. Одни стали утверждать, что все это чушь и провокация желтой газетенки, поскольку генеральный менеджер пятизвездочного отеля Концейшао Рибейро назвал статью "высосанной из пальца, от начала до конца вымышленной", поскольку он "живет в отеле, находился там безвыездно 24 часа во время саммита и ни о чем подобном не слышал". Правда, сам таблоид в качестве своих источников, указывает местную полицию, которую трудно заподозрить во лжи. Заместитель редактора газеты Эрманду Перейра рассказал, что "над этой темой работали два журналиста газеты, которые получили сведения от стражей порядка, отвечавших за безопасность делегаций в отеле".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100