en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Лицедей Саакашвили верхом на коррупции

01.12.2010  |  20:18

10804.jpegО том, что Михаил Саакашвили является непримиримым борцом с коррупцией и чиновничьими злоупотреблениями, не слыхал, наверное, только глухой. Вчера на заседании комиссии по разработке политики в сфере транспорта и связи президент Сакартвело снова сумел продемонстрировать, как он не дает спуску бюрократам. Под горячую руку неистового искоренителя коррупционной заразы попали чиновники морской администрации страны.

Праведный гнев тбилисского властелина был вызван отказом Европейского союза признавать грузинскую систему дипломирования и сертифицирования морского образования. Таким образом, моряки из Сакартвело не смогут работать на судах, плавающих под флагами стран-членов Евросоюза. Мишико рвал и метал.

"Мы имеем дело как минимум с безответственностью должностных лиц, а возможно и с преступлением. Вот, к чему может привести некомпетентность и непрофессионализм. Не хочу думать о коррупции, но этот вопрос должна изучить прокуратура, - пригрозил грузинский президент. - Мы приняли решение увольнения с занимаемых должностей всех сотрудников морской администрации. Эти люди непосредственно отвечают за ситуацию в морской сфере".

Президенту вторила министр экономики Вера Кобалия: "Это не исправится за один или два месяца. Понадобится несколько лет. Но процесс должен начаться сегодня же. Первый этап - это кадровые изменения, которые уже начались, - попыталась она успокоить осерчавшего президента, - необходимо пригласить в Грузию специалистов ЕС, которые вместе с нами заново проведут аудит и напишут заключения о том, что конкретно нужно сделать и как исправить то, что произошло".

"Грузия получила несколько писем о том, что ее морская администрация, возможно, будет внесена в черный список, но информация об этом не была своевременно получена ни премьер-министром, ни президентом, - несмотря на усилия Веры Кобалия продолжал громить саботажников Саакашвили. - Несколько тысяч человек в черноморском регионе страны могут остаться без работы и доходов, и это касается не только моряков, но и их семей, что станет серьезным ударом для экономики региона".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100