en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
События

Квезерели воспылал страстью к "царице полей"

28.12.2010  |  20:57

11879.jpegВ советское время любой карапуз знал, какой злак зовется "царицей полей". Конечно, кукуруза! С легкой руки Никиты Хрущева, пораженного высокой урожайностью американского маиса и надеявшегося с его помощью решить продовольственные проблемы советского государства, им стали засевать огромные площади, подчас в самых неподходящих для этого местах. После отстранения эксцентричного первого секретаря КПСС от власти, его сельскохозяйственные эксперименты были свернуты. Возродить хрущевские аграрные традиции решил грузинский министр сельского хозяйства Бакур Квезерели.

Куратор грузинского агропрома не столь самонадеян, как анекдотический советский лидер, и не планирует решить с помощью "царицы полей" проблемы с продовольственным обеспечением населения страны. Он надеется накормить местных буренок и несушек. Вчера Бакур Квезерели побывал на птицефабрике в Мухрани, работников которой и обрадовал известием, что с будущего года руководимое им министерство начнет осуществлять "программу кукурузы", целью которой будет дальнейшее развитие грузинского животноводства и птицеводства. В рамках реализации этой программы планируется повысить погектарную урожайность кукурузы и интенсифицировать производство зерновых. Как надеется министр сельского хозяйства, в конечном итоге это позволит снизить цены на курятину на местном рынке.

"Проекты, которые осуществляет правительство, направлены на улучшение условий для развития животноводства и птицеводства. У производителей будет база сырья для кормов, которая будет более доступной, что в конечном итоге вызовет снижение цен на курятину", - заявил в Мухрани Бакур Квезерели.

Значительно смелее своего коллеги в прогнозах грузинский министр финансов. Каха Баиндурашвили рассчитывает, что программа развития производства кукурузы, которую начнут осуществлять в Грузии в следующем году, уже через год сможет превратить страну из импортера маиса в его экспортера. "В 2012 году Грузия будет способна не только полностью заменить импортированную кукурузу на внутреннем рынке, но и стать страной экспортеров", - заявил глава финансового ведомства на прошлой неделе, во время представления проекта бюджета страны на будущий год. В нем зарезервировано 40 миллионов лари на семенной фонд кукурузы и пшеницы, который должен быть сформирован в следующем году.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100