en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Власти Грузии платят детям за любовь

30.12.2010  |  16:15

11966.jpegВласти Грузии, пытаясь превратить население республики в армию послушных зомби, не гнушаются ничем. Так, недавно в стране завершился творческий конкурс среди учащихся под названием "Меня защищает моя армия". Грузинские дети должны были проявить и доказать свою любовь к людям, которые стоят на страже нынешнего режима.

Сообщается, что изначально конкурс проводился по регионам Грузии, а затем жюри выбирало лауреатов из 26 лучших рисунков. Кстати, стимулом к участию в нем стало немалое денежное вознаграждение. Обладатель первого места получал 700 лари, серебряный призер - 500 лари. А тот, кто замыкал собою "почетный пьедестал" конкурсантов, удостоился приза в 300 лари.

Поскольку эта последняя сумма превышает зарплату многих преподавателей грузинских школ - при условии, конечно же, что они не иностранцы - вполне вероятно, что за реальными авторами победивших рисунков становились взрослые. В конце концов, сейчас в Грузии куда больше шансов выиграть денежный приз на конкурсе для школьников и тем самым поправить свое материальное положение накануне Нового года, чем найти себе более-менее оплачиваемое место работы.

Сам же этот детский конкурс навевает весьма отчетливые воспоминания еще об одной недавней инициативе грузинских властей - точно таком же "соревновании" между школьниками, только посвященном любви к местным правоохранительным органам. Министерство образования организовало в сотрудничестве с МВД аналогичное мероприятие под названием "Я люблю полицию". С точно такими же, кстати, призами. Видимо, Дмитрий Шашкин очень скучает по временам, когда возглавлял министерство юстиции, вот и пытается любыми способами заставить своих нынешних подопечных делать все строго по навязанным сверху правилам.

Очевидно, что выстраивание в Грузии порядков, близких к условиям существования стандартного полицейского государства, уже проникло и в сферу образования. Юному поколению с самого раннего детства будет вдалбливаться в голову светлый образ грузинского полицейского и солдата, которые заслуживают автоматической индульгенции на все свои действия.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100