en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция добралась до Вашингтона

02.02.2011  |  16:16

13023.jpegНе зря грузинский президент Михаил Саакашвили вчера так много и долго рассказывал о социальных и экономических перспективах кавказской республики. Видимо, своим метафорическим красноречием он пытался отвлечь внимание общественности от одного любопытного события. Руководитель оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания направился с визитом в Вашингтон. Политик собирается пообедать с американским лидером Бараком Обамой. Мишико в ужасе: всем давно известно, какие именно лозунги проповедует Аласания в среде электората.

Перед поездкой Ираклий Аласания во всех деталях рассказал СМИ, что именно он собирается делать в Соединенных Штатах Америки. Оказывается, в рамках визита он проведет двусторонние встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом, а также с представителями Конгресса США. Темой бесед станут стратегические грузино-американские вопросы.

Сегодня отношения между Вашингтоном и Тбилиси можно назвать несколько натянутыми, поскольку Михаил Саакашвили в преддверии очередных президентских выборов совсем потерял голову и начал играть собственную мелодию на той флейте, что в свое время ему выдал Белый дом. И нынешняя поездка одного из оппозиционных лидеров как раз в то самое время, когда позиции нынешнего грузинского президента на международной арене несколько пошатнулись, оказалась под пристальным вниманием всех заинтересованных сторон.

Особенно пугает представителей действующей грузинской власти, что на традиционном завтраке сенаторов и конгрессменов будет присутствовать Барак Обама. А это дает Ираклию Аласания все возможности для обсуждения тех самых вопросов, которые давно не дают покоя грузинской общественности.

После того как Ираклий Мамиевич освободился от пут правящей партии и распрощался с креслом постоянного представителя Грузии в ООН, поползли слухи, что оппозиционного политика ждет, несомненно, блестящее будущее. При этом многие полагают, что скромная деятельность Аласания - всего лишь видимость. Пока остальные - в том числе и парламентские, и оппозиционные фракции - ждут от Михаила Саакашвили политических дебатов и потрясают уничижительными лозунгами, лидер "Свободных демократов" прикидывает, как выгоднее поступить.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100