en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Саакашвили готов принять ислам назло России

02.02.2011  |  20:20

Мишико готов принять ислам назло РоссииБеда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Беда, если президент начнет принимать на себя несвойственные функции, к примеру, примерять богословскую мантию. Именно этим в последнее время увлекся неугомонный Саакашвили, готовый искать союзников где угодно - хоть в Европе, хоть на Марсе. До зеленых человечков дело пока не дошло, зато реверансы в сторону Ватикана Мишико уже отвешивал. А теперь решил, что пора привлечь на свою сторону последователей Мохаммеда и двинулся в их сторону, угрожающе распахнув объятия.

Поводом объясниться в любви к мусульманам стала договоренность с Турцией. Тбилиси попросил позволения отреставрировать на турецкой территории четыре старинные грузинские церкви. Анкара выдвинула условие: Грузия в ответ должна отремонтировать у себя три мечети и построить одну новую. В Батуми.

Грузинской общественности это не пришлось по нраву. Но Михаил Саакашвили быстро объяснил всем политику партии и правительства, одновременно порадовав и богословскими "заплывами", и историческими.

"По этому поводу есть разные мнения. Грузия это православная христианская страна, но в Грузии есть несколько десятков тысяч мусульман, люди - которые являются неотъемлемой частью Грузии. Люди, которые говорят что мечеть - это антигрузинское явление, говорят о том, что тысячи жителей не должны быть в этой стране. Мы же проходили через эту мерзость, что дало России невообразимый козырь для нашего уничтожения. Сколько раз мы должны возвращаться к одной и той же глупости! Это не культурная и социальная борьба. Это ты прямо говоришь, борджомскому, или марнеульскому мусульманину, что тебе не место в Грузии. Я не допущу этого. Давид Агмашенебели ходил несколько раз в день и в мечеть, и в синагогу и в церковь. Я до этого был в армянской церкви. Встретил Рождество в католической церкви. Какой бы я не был веры, я обязан уважать все религии", - заявил Саакашвили. По своему обыкновению умудрился за один присест выдать материал для доброго десятка статей.

Россия, безусловно, виновата всегда и во всем - наверное, даже в ночных кошмарах, которые тревожат безмятежный сон грузинского президента. Это даже не обсуждается. Но почему антимусульманский настрой Грузии является козырем для ее уничтожения в руках России - вряд ли знает даже сам Саакашвили. Видимо, чем многословнее его речи, тем меньше в них остается смысла. А тот, что присутствует, поражает несоответствием действительности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100