en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Тбилиси подаст народу высокое напряжение

08.02.2011  |  16:05

13223.jpegНебывалые темпы развития туристической отрасли и агропромышленного комплекса - любимые коньки всех пиар-кампаний грузинского правительства. Уже много лет власти обещают народу, что со дня на день должны хлынуть миллиардные иностранные инвестиции, и в Грузии произойдет новое экономическое чудо. Но денег как не было, так и нет, а кредит доверия населения потихоньку иссякает, поэтому иногда приходится запускать в пропагандистскую ротацию новые мифы. Очередным генератором больших народных надежд официальный Тбилиси решил сделать энергетику.

На сей раз, как ни удивительно, в роли провозвестника грядущей манны небесной выступил не экстравагантный Михаил Саакашвили, и даже не известная прелестница Вера Кобалия. Новым оракулом грузинского процветания стал министр энергетики Александр Хетагури. В интервью информационному агентству Reuters он рассказал о намерении привлечь в гидроэнергетические проекты страны порядка 3,5 миллиардов долларов инвестиций. Эта внушительная сумма должна пойти на возведение более полутора десятков новых гидроэлектростанций.

"Строительство всех этих ГЭС будет начато в течение ближайших трех-четырех лет. Общий объем инвестиций может составить 3,5 миллиарда долларов", - заявил главный грузинский энергетик.

Ключевое слово в этой тираде господина Хетагури - "может". Странно, почему он ограничился только тремя миллиардами, ведь, в принципе, объем капиталовложений "может" составить и триллион. Совсем другой вопрос, составит ли. По мнению эксперта по экономическим вопросам Сосо Цискаришвили, это решать не тбилисскому чиновнику. "Я не думаю, что именно Грузия будет решать, сколько в гидроэнергетику вкладывать и как ее использовать, поскольку реально гидроэнергетическими системами владеет российский капитал", - заявил грузинский экономист корреспонденту GeorgiaTimes.

3,5 миллиарда в американской валюте - деньги по всем параметрам хорошие, а уж для пропагандистских целей - и вовсе замечательные, ведь совокупный ВВП Грузии - порядка 10 миллиардов. Но есть и загвоздочка: три-четыре года - время слишком неопределенное для гарантированного и немедленного воздействия на массовое сознание. Для этого нужны более конкретные и, главное, сжатые сроки. И Александр Хетагури в своем интервью этот нюанс учел. "Инвестиции в строительство тех ГЭС, которое начнется в 2011 году, составят более одного миллиарда долларов", - отметил энергетический прорицатель.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100