en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Мерабишвили заигрался в полицию

08.02.2011  |  21:03

13248.jpegКомпьютерная игра "Полиция", созданная при участии МВД Грузии и призванная значительно улучшить имидж местных правоохранителей, может выйти силовым ведомствам страны боком. Этот проект откровенно не справляется со своей идеологической нагрузкой. Более того, ему даже развлечь пользователей не удается.

Напомним, что впервые о компьютерной игре, посвященной бравым грузинским полицейским, заговорили после печально знаменитого "шпионского скандала". Тогда для раскрутки своей версии о "шпионской сети", якобы накинутой на Грузию злобными российскими спецслужбами, пропагандистам из Тбилиси необходимы были любые поводы. Вот глава МВД страны Вано Мерабишвили и заявил, что в скором времени широкой публике будет представлена компьютерная игра, в которой геймерам будет представлена возможность бороться с преступностью на стороне грузинских служителей правопорядка. Естественно, была обещана и миссия, где противной стороной выступили бы российские шпионы. И, согласитесь, убийственный ведь довод: раз они есть в "стрелялке" - значит, были и в реальности. Просто какая-то

революция в методологии контрразведки.

В скором времени игру под названием "Полиция" уже можно было обнаружить...нет, не на прилавках магазинов, а на сайте МВД Грузии - именно там и был расположен установочный файл программы. Видимо, создатели игры поняли, что невероятного коммерческого успеха от проекта ждать не стоит, а значит, можно рассчитывать только на любовь геймеров к халяве. Ну и на масштабный пиар сего продукта с четко выраженным политическим окрасом, организованный грузинскими СМИ. Стоит отметить, что в какой-то мере их расчет оправдался - сервер, на котором размещен сайт МВД Грузии, не выдержал нашествия желающих скачать игру. В какой-то момент он просто перестал отвечать на запросы.

Скорее всего, в тот момент упали и все остальные онлайн-службы, "привязанные" к нему - прежде всего, корпоративная электронная почта ведомства. Получается, ради того, чтобы ещё раз попытаться вдолбить нескольким грузинским подросткам неприятие к российским спецслужбам, местные силовики оказались готовы пойти даже на то, чтобы лишить целое министерство столь необходимого средства связи. Предположим, хотел в какой-то момент глава МВД Грузии Вано Мерабишвили отдать срочное распоряжение своим сотрудникам - но не было у него такой возможности. Ведь мальчишки из Тбилиси, Батуми, Кутаиси, а может быть даже из Москвы и Вашингтона пытались примерить на себя роль героического грузинского полицейского - нечего им мешать.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100