en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Российские пограничники помогут Абхазии

23.12.2008  |  09:51

1/1/1/1111.jpeg«В ближайшее время Абхазия и Россия подпишут два соглашения: о сотрудничестве в военной области и о совместных усилиях по охране государственной границы республики Абхазия», - сообщил сегодня Семен Григорьев, российский посол в Сухуме.

«Это будут важные соглашения. Я сейчас не называю дат, потому что между военными экспертами, между представителями министерств обороны двух стран идет процесс согласования. Конкретные даты назвать трудно, но я думаю, это произойдет в течение ближайших недель», - сообщает Газета.ру

По словам посла, эти документы будут одними из первых, которые стороны рассчитывают подписать в самое скорое время.

Семен Григорьев назначен послом России в Абхазии в октябре нынешнего года. Раньше он был советником-посланником в посольстве России в Афганистане. Уже неделю Григорьев находится в Сухуме, а во вторник вручил президенту Сергею Багапшу верительную грамоту, подтверждающую посольские полномочия.

Здания посольства России в Абхазии пока нет, Григорьев разместился в бывшем штабе миротворцев - санатории Московского военного округа. По заверениям властей, строительство здания для российских дипломатов будет завершено через два года. Однако его отсутствие никак не сказывается на возможностях для конструктивного диалога между двумя странами. Чему и было подтверждением состоявшееся вручение верительной грамоты. Комментируя значимость этого события, Григорьев отметил:

«Давно не было такой ситуации, когда Россия первой признавала новые государства, - цитирует слова российского посла ИА «Апсныпресс». - Поэтому сейчас мы стараемся сделать все, чтобы сохранить все самое лучшее и ценное, что было в истории, в том числе и недавней истории отношений между Россией и Абхазией. С другой стороны, перед нами стоит задача поставить эти отношения на принципиально новую основу, превратить их в полноценные отношения двух независимых государств. А это, в первую очередь, требует создания правовой базы».

Помимо двух упомянутых договоров, планируется также подписание около двадцати документов, касающихся взаимоотношений в социальной, экономической и культурной сферах. Сейчас они находятся в разработке, а вот вопросы сотрудничества в военной области и особенно совместной охраны грузино-абхазской границы не терпят отлагательств. Это связано с тем, что на данный момент абхазская армия не в состоянии обеспечить безопасность приграничной территории, и официальный Сухум надеется на помощь российского военного контингента.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100