en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузия поймала Японию на добром слове

18.02.2011  |  14:41

13714.jpegПредседатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что парламентарии обязательно рассмотрят вопрос "оккупированных" японских островов Российской Федерацией. Эти мысли посетили грузинское руководство после встречи с послом Японии Масаиоши Камохарой. Ответным жестом японских депутатов должно стать подтверждение территориальной целостности кавказской республики на международном уровне. Такая моральная помощь как никогда нужна Михаилу Саакашвили и его режиму. Сколотив с японцами альянс, Сакартвело уже не будет выглядеть так глупо.

Посол Японии в Грузии Масаиоши Камохара и господин Малашхия на встрече обсуждали двустороннее сотрудничество в социальной сфере, сельском хозяйстве, здравоохранении и в других отраслях. Японский дипломат заверил грузинскую сторону в том, что социальные и экономические программы, на которые Токио регулярно выдает гранты, будут продолжены. И выразил заинтересованность некими инновационными технологиями, которые якобы имеются в распоряжении грузинского лидера Михаила Саакашвили.

Понятно, что Япония очень внимательно относится к кавказской республике и помогает ей, чем может. Так, официальный Токио принял во внимание просьбу Тбилиси называть Грузию исключительно по-английски - Georgia. И не использовать язык "коварных оккупантов". То, что в связи с подобным капризом остро встает лингвистическо-дипломатическая проблема, ни одну из сторон не смущает. То ли японцам сложно произнести название Сакартвело, либо все уже действительно привыкли считать это государство на Южном Кавказе еще одним американским штатом.

Кроме того, японцы активно вкладывают инвестиции в создание альтернативных источников электроэнергии в Грузии. В прошлом году был подписан проект об установке систем выработки солнечной энергии в Министерстве природных ресурсов и Тбилисского государственного университета им. Чавчавадзе стоимостью 5,3 миллиона долларов, а "Союзу молодых педагогов" выделили грант на сумму 98 тысяч долларов, чтобы неправительственная организация смогла открыть дом престарелых с необходимым медицинским оборудованием.

А буквально пару недель назад заместитель министра иностранных дел кавказской республики Николоз Вашакидзе и генеральный директор международных отношений политического бюро Министерства обороны Японии Хироши Оэ договорились до того, что будут совместно обороняться.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100