en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Тбилиси объявил охоту на Силвермана

28.02.2011  |  17:53

13988.gifВ Грузии несколько дней назад был избит журналист из США. Кажется, что случай беспрецедентный, но вовсе нет. Более того, этого самого Джеффри Силвермана избивают уже в четвертый раз. Для американского журналиста Силверман странноват - он берется за такие "неудобные" материалы, как события в Южной Осетии в августе 2008 года, в Панкисском ущелье... Ведет расследования, быть в курсе которых его соотечественникам не полагается. Так что же удивляться тому, что Джеффри периодически поколачивают?


В этот раз на него напали прямо на улице Ахвледиани, когда он вышел из кафе в компании своего гостя из Африки. Били настолько сильно, что пришел в себя журналист уже в больнице.

Джеффри Силверман, по-грузински Джони Симонишвили, не считает произошедшее февральской ночью случайностью. Его бьют в четвертый раз. И каждый раз это происходит после опубликования очередной громкой статьи. После избиения журналист обращается в посольство США. И теперь, очнувшись утром в больнице Силверман набрал хорошо знакомый номер американского посольства. Как и прежде, его историю внимательно выслушали, и уже через несколько минут в больницу приехала полиция. А вот из посольства никто приехать так и не удосужился. В интервью грузинским правозащитникам журналист рассказал, что американские дипломаты никогда ему не помогают. Для того чтобы они могли серьезно заняться его делом, им нужны две вещи. Во-первых, санкция свыше, из Вашингтона. Во-вторых, чтобы Силверман был гражданином США. А нет ни того, ни другого. Дело в том, что в 2004 году Джеффри лишили гражданства Соединенных Штатов. Теперь сотрудники посольства могут разве что переадресовывать в полицию его звонки с просьбами о помощи.

Так за что же Джеффри Силвермана сделали "мальчиком для битья", которому уродуют лицо с завидной регулярностью?

Он сует свой нос туда, куда совсем не надо. Всегда очень не вовремя появляется там, где происходят всякие темные делишки. В Грузии у него давно сложилась репутация местного Джулиана Ассанджа, который слишком много знает про войну в Южной Осетии или события в Панкисском ущелье. Только если Ассанджа потащили в суд, то нашего героя попросту избивают на ночных улицах старого Тбилиси.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100