en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Южная Осетия создает МЧС

24.12.2008  |  14:02

1/3/1/1131.jpegВчера стало известно, что в Южной Осетии завершается создание министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС РФ генерал-майор Александр Колупаев.

Российские спасатели после августовских событий оказывали Южной Осетии активную помощь. Инфраструктура республики нуждалась в серьезных восстановительных работах, а собственных специалистов, умеющих работать в подобных условиях, не хватало.

По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, с помощью российских спасателей в Южной Осетии были восстановлены все системы жизнеобеспечения. В частности, полностью восстановлено водо- и энергоснабжение. Совместно с "Газпромом" построены газовые котельные во всех школах, которые до этого отапливались дровами. Налажено снабжение баллонным газом всех важнейших объектов.

В октябре Шойгу заявил о том, что МЧС России готово помочь ЮО в создании своей спасательной службы. 14 ноября в Цхинвале для будущего республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям было построено и введено в эксплуатацию здание. Присутствовавший на его открытии президент Эдуард Кокойты в интервью ИА «Regnum» отметил: «Я думаю, это хороший залог для того, чтобы люди в Южной Осетии были уверены в том, что, служба, которая здесь создается, сильная, и это делается при поддержке самой сильной структуры по чрезвычайным ситуациям - МЧС Российской Федерации. И все ее традиции будут поддерживаться и здесь».

8 декабря президент РФ Дмитрий Медведев уже официально поручил министру по чрезвычайным ситуациям оказать помощь республике в создании родственного ведомства.

«Они создают свое МЧС. Это ваш «младший брат», - напутствовал Медведев. - Нужно помочь ему встать на ноги, чтобы эта служба заработала в полную силу. Нашим югоосетинским коллегам нужно помочь в отладке государственных механизмов, передать им регламенты, которые уже существуют в нашей стране и себя зарекомендовали».

По словам Александра Колупаева, основная часть этой работы уже завершена. Но, если потребуется, Россия готова еще раз направить в республику специалистов и дополнительное оборудование. Касаясь этой темы, а также того, что уже сделано, генерал сказал:

«В Южной Осетии должно быть семь пожарно-спасательных частей, пять из которых уже запущены. Четыре из них вновь построены, а одно реконструировано. Идет материально-техническое дооснащение этих подразделений. Если возникнет необходимость, мы будем командировать туда специалистов».

Артем Горбунов

 

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100