en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Политик-актер Вашадзе поет на разные голоса

09.03.2011  |  17:21

14362.jpeg

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе позволил себе сентиментально всхлипнуть о России. Она - часть его жизни, и бывший россиянин мечтает однажды приехать в Москву, пусть уже и с грузинским паспортом. Однако служебное положение обязывает, и глава внешнеполитического ведомства опять называет соседнюю страну "оккупантом",  логику которого заменяют инстинкты. России к такой неблагодарности не привыкать, она вскормила себе на беду немало предателей, в том числе и грузинского происхождения.

"Люблю Москву, но поступаю по расчету" - вот кредо нынешнего министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. Накануне он разоткровенничался в интервью "Радио Свобода" о том, как скучает по России. "Российское гражданство, и в целом - Россия, часть моей жизни, и не имеет значение, будет ли у меня в кармане российский паспорт, или нет. Я уверен, что в один прекрасный день, я, как гражданин Грузии обязательно приеду в Москву", - пообещал министр.

Глава внешнеполитического ведомства объяснил, что ни за что бы не отказался от российского гражданства, не будь скандала, инициированного российским депутатом Семеном Багдасаровым:  "Паспорт я оставил потому, что не мог бы вынести, как говорящие головы в Думе, потребуют отобрать у меня паспорт. Да, если бы этот вопрос не рассматривался бы в Думе, я бы оставил его, и скажу честно, меня не интересовало ничье мнение по этому вопросу. Меня не интересует постороннее мнение относительно моей личной жизни". Об уголовном преследовании по заявлению евразийского Союза молодежи, Григол Нодарович скромно умолчал. Ребятки обвиняли его фактически в измене Родине.

Импресарио жены-балерины и бизнесмен Вашадзе взобрался в министерское кресло уже после войны в Южной Осетии  и, как подчеркивал президент Михаил Саакашвили, должен был повернуть российско-грузинские отношения в лучшую сторону, ведь он был не просто гражданином России и не просто мужем гордости Большого театра Нино Ананиашвили. Он еще являлся и выпускником МГИМО, семь лет проработавшим в МИД СССР, сначала в отделе международных организаций, затем - в отделе космоса и ядерного вооружения.

Тем не менее, ценный кадр с личными связями в российском внешнеполитическом ведомстве за послевоенные годы не смог ни на йоту продвинуть идею российско-грузинского примирения. А все потому, что в авторитарной структуре правительства Саакашвили ему была отведена скучная роль болванчика, вынужденного озвучивать постоянные претензии к Москве и подлизываться к странам Запада.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100