en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Встреча на Кипре: бизнес сообразил на троих

10.03.2011  |  19:35

14438.jpegГрузинский олигарх Гоги Топадзе рассказал СМИ о подробностях недавней встречи бизнесменов из Грузии, Абхазии и Южной Осетии на Кипре. По его словам, все  участники  подтвердили важность сотрудничества вопреки политическим препонам. "Пивной король", как называют Топадзе в Грузии, единственный, кто решился публично поделиться информацией. Это и понятно. Во всех трех странах найдется достаточно тех, кто считает подобные деловые переговоры равнозначными измене родине. Но разумные люди отлично понимают, что давно пора начинать чертить контуры новой экономической карты Закавказья.

По информации Топадзе, с грузинской и абхазской сторон приехали по три бизнесмена, со стороны Южной Осетии -  один. Но и в такой узкой компании, по его словам, состоялся вполне интересный диалог. Возможно, владелец торговой марки "Казбеги" хотел польстить себе, заявив СМИ, что на встречу его пригласили бизнесмены из Абхазии. Но мы доподлинно знаем, что состоялась она в рамках одного из проектов, цель которого состоит в создании инструментов доверия между конфликтующими сторонами.

Участники переговоров пока не готовы рассказывать о сути состоявшейся беседы. Это вполне понятно. В их странах еще очень много тех, кто в порыве патриотизма рвет на себе рубашки, узнавая о встречах их соотечественников с врагами.

Как выяснил корреспондент GeorgiaTimes, на самом деле никакой конкретной цели у переговоров не было. После войны 2008 года все имевшиеся на тот момент связи между Абхазией, Южной Осетией и Грузией прекратились. И теперь  международные организации стараются наладить прежние контакты. А восстанавливать утраченные связи на фоне средиземноморского пейзажа - значительно проще.

Кавказских бизнесменов не зря привезли именно на Кипр. Разделенный на части остров вполне может быть хорошим примером для Грузии и  ее соседей. Конфликт между греческой и турецкой общинами никуда не делся. Они, как и прежде, живут в двух разных государствах. Однако сквозь приоткрытые границы туда-сюда снуют туристы, и прежде прозябавшая в нищете Турецкая республика Северного Кипра сегодня почти догнала по уровню развития греческих соседей. Сейчас трудно представить себе, что тут когда-то могли стрелять.

Подобные дискуссии на Кипре еще не проводились. Чаще кавказских гостей звали, например, в Северную Ирландию, где, несмотря на многовековой конфликт между католиками и протестантами, и те и другие живут под британским флагом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100